Египетские СМИ рассматривают три возможные причины резни в Хургаде

В СМИ Египта сейчас активно рассматриваются три версии вчерашней резни на пляже одного из отелей страны, в результате которой две туристки погибли, а еще четыре получили ранения.

Первая версия. 28-летний Абдель Рахман Шаабан, который совершил нападение, может принадлежать к ИГ. По информации портала «Сада аль-Баляд», злоумышленник исповедовал идеологию этой террористической группировки, а на допросе он сказал,  что «жил по законам шариата». Сообщается также, что Абдель Рахман Шаабан говорит по-немецки и перед нападением общался с иностранцами.

Другой египетский интернет-ресурс Elmwatin также со ссылкой на силы безопасности Египта пишет, что нападение могло стать результатом бытовой ссоры, в которой якобы участвовали две женщины — из Египта и Украины. После конфликта муж обиженной египтянки якобы и напал с ножом на обидчицу и других людей. 

Наконец, третья версия заключается в том, что Абдель Рахман Шаабан страдает психическим заболеванием, из-за чего в момент атаки он не осознавал того, что делал.



Официально причины трагедии пока не озвучены, пишет РИА Новости.

Мужчина в джинсах и черной рубашке-поло вчера прошел с соседнего общественного пляжа на пляж одного из отелей Хургады, где начал нападать с ножом на отдыхавших. При этом говорится, что он кричал египетским туристам, чтобы они отошли в сторону.

Изначально сообщалось о гибели двух туристок из Украины, однако затем выяснилось, что от ранений, нанесенных нападавшим, погибли две гражданки Германии. Эту информацию подтвердили немецкие власти.

Ранения получили туристки из Армении, Чехии и России.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?