Египет заинтересован в спортивном и медицинском туризме в Беларуси

В Беларуси есть большой потенциал в спортивном туризме, учитывая отличную спортивную инфраструктуру, а также в медицинском. Об этом заявил сегодня министр туризма и по делам древностей Египта Халеда аль-Анани в рамках презентации белорусского туристического потенциала в «Президент-отеле» в Минске.

Министр во время официального двухдневного визита в Беларусь успел ознакомиться с экспозицией Национального исторического музея и наметил определенные шаги по сотрудничеству в сфере музейных обменов.

По приезду в столицу Беларуси он отметил чистоту улиц, озеленение города, и приветливость людей. Также египетскую сторону впечатлило обилие исторических зданий, сохранение историко-архитектурного наследия. Это может заинтересовать египетских граждан.

Отвечая на вопросы журналистов, министр выразил сожаление в том, что в Беларуси нет посольства Египта. Однако пока нет и регулярных прямых авиарейсов. Эта тема как раз будет обсуждаться с белорусскими профильными властями сегодня.

– Беларусь и белорусские туристы являются одним из самых интересных рынков для Египта. И Беларусь входит в десятку стран по посещаемости Египта. С одной стороны, коронавирус изменил планы по развитию туристического сектора Египта. В марте из-за карантина все объекты отрасли были закрыты. С июля возобновились рейсы в Египет, в том числе из Беларуси. Сейчас, когда туризм в Египте стал восстанавливаться, белорусские граждане стали одними из первых, кто посетил эту страну, – рассказал господин Халеда аль-Анани.

Министр подчеркнул, что все граждане, прибывшие из Беларуси, не подверглись коронавирусной инфекции, так как и в Беларуси, и в Египте принимаются соответствующие меры по профилактике распространения вируса. Он надеется, что поток белорусских туристов будет только расти.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ