Эфир в четыре руки

Вслед за Ириной Яковлевой и Максимом Короткиным в «Панараме» появился новый тандем: очаровательная Виктория Сенкевич и импозантный Юрий Круглик...
По–моему, это дань классике — «парные» ведущие на информационных каналах. Вслед за Ириной Яковлевой и Максимом Короткиным в «Панараме» появился новый тандем: очаровательная Виктория Сенкевич и импозантный Юрий Круглик. Пара только начала работать, но не заметить, как они гармонично дополняют и уравновешивают друг друга в кадре, нельзя.

— Какие первые впечатления от работы в классическом варианте?

Юрий: Пока, как от эксперимента... Да, одна голова хорошо, а две — лучше. Но это не означает, что мой мозг выключен, пока в кадре Вика. И несомненный плюс: всегда есть возможность высказать друг другу конструктивную критику сразу.

Виктория: Приходится задумываться над такими мелочами, на которые раньше не обращала внимания, например, одеться так, чтобы гармонировать с Юрой в кадре.

— Вы еще ощущаете волнение перед прямым эфиром?

Виктория: Да, но это, как допинг, который отметает всю усталость и сонливость. В студии проходят насморк и температура, а уж о настроении и говорить не приходится. А запись расслабляет не только ведущих, но и всю команду.

Юрий: Какие бы казусы ни случились в прямом эфире, задача именно ведущих их нивелировать. Ситуацию исправить в эфире можно любую. Конечно, если ты профессионал. Что же касается волнения, то мне кажется, что на телевидение приходят такие люди, которые изначально могут справиться с этими ощущениями и не тратить на них свои силы.

— Вы ищете новости, сами готовите выпуск. Ваш рабочий день — почти 12 часов. И вам это нравится?

Виктория: Я когда–то прыгнула с парашютом и мне очень понравилось. Ощущения очень схожи с теми, которые я получаю в студии. Люблю, когда приходят «горячие новости» и нужно молниеносно выйти из ситуации. Вы бы знали, как быстро, четко и чисто работает мозг.

Юрий: Да, мне нравится эта профессия, потому что я остаюсь в курсе событий, независимо от того, на работе я или у меня выходной. Новости — мой образ жизни.

— Ваша работа не вынудила вас отказаться от чего–то любимого? Она не требует от вас жертв?

Виктория: Нет, я все успеваю. Разве что... Хотела продолжить высшее образование. Я экономист.

Юрий: Моя специальность — артист разговорного жанра. Не теряю надежды к ней когда–нибудь вернуться. Все–таки моя сегодняшняя работа не отличается от специальности кардинально. Мне нравится в первую очередь ритм жизни телеведущего новостей. Конечно, я нечасто участвую в светских мероприятиях. Но надо отдавать себе отчет, что я не рок–звезда, а информационный ведущий. Даже в своих личных делах надо сохранять лицо компании.

— Юра, на Первом канале вы только с нового сезона. Разницу с «Ладом» ощущаете?

— Кардинальные изменения для меня только в языке. Бывает, что помимо воли проскочит белорусское словечко...

— Вика, а у вас была другая работа на телевидении, кроме новостных эфиров в студии?

— Что касается работы за кадром... Мой первый опыт в этой области: комментарий инаугурации Президента. Студия, наушники, текст, высочайшее чувство ответственности... Есть своя специфика, пришлось чему–то учиться с чистого листа. Но я люблю все новое.

— Вы как–то особенно заканчиваете свой день, чтобы завтра были силы и хорошее настроение для работы?

Виктория: Я, вообще, живу отрезками: от семичасового эфира до «Панарамы», а там — до ночного выпуска. А хорошее настроение приходит само... по утрам. Хорошо еще погулять с собакой: стресса как не бывало.

Юрий: Для меня важен вкусный ужин, чаще это происходит ночью. А на следующий день — холодный ум, требовательность к себе, чувство юмора, безупречно выглаженная рубашка.