Эфир в большом городе

Ток-шоу "День в большом городе": чем живет дневной эфир?

Ток–шоу «День в большом городе. Ищите женщину» — один из самых необычных проектов нашего телевидения. Хотя бы потому, что это единственная развлекательная программа, помимо «Добрай ранiцы, Беларусь!», выходящая в прямом эфире так же, как топовые информационно–аналитические передачи. И несмотря на то что ток–шоу нужно ловить в сетке вещания в обеденные часы, рейтинги у него высокие, зрителей множество, а звонки в студию и сообщения в соцсети идут сплошным потоком.


13.40, пять минут до эфира. Гости с прицепленными микрофонами смущенно топчутся за пределами территории, простреливаемой камерами, и шепотом задают последние вопросы. Ведущие в порядке тренировки по два–три раза проговаривают слова приветствия: прямой эфир не дает возможности перезаписи, в этом, пожалуй, главный элемент шоу — происходящее, по сути, равняется выходу на сцену, когда какие–либо коррективы в действие можно, разумеется, внести по ходу сюжета, но каждый ляп и нестыковка не пройдут незамеченными. И в отличие от театрального зала аудитория в данном случае многотысячная и зоркая.

Впрочем, накладок не случается — сказывается опыт ведущих. «День в большом городе», выходящий под патронатом опытного шеф–редактора Саши Снегиной, собрал действительно сильную команду. И хотя по милому щебету в студии легко обознаться и посчитать телезвезд обычными кумушками, болтающими обо всем подряд, в реальности мы имеем дело с жесткими профессионалами. Что, впрочем, не мешает им быть дамами, приятными во всех отношениях. Например, телеведущая и стилист Натали Роше, изящно покачивающая ножкой в неброских, но модных легинсах, — в проекте лицо свежее, но ни у кого не повернется язык назвать ее новичком на телевидении:

Ольга Плотникова.

— Правда, до этого мне в прямом эфире приходилось быть только гостьей, а не ведущей. Конечно, работать в таком формате непросто, это большая ответственность и адреналин. Это волнительно, мы ведь обычные люди и боимся ошибиться. Но на самом деле главное — понимать, о чем ты говоришь, изучить своих гостей... На нашем телевидении мало прямых эфиров, и потому «День в большом городе» не просто рейтинговая программа, а живое общение.

Выпуски ток–шоу посвящены самым разным темам — от моды до виртуального кино, от правильного выбора арбуза до женской психологии, а гости, попадающие в уютную студию, могут оказаться кем угодно — от популярных артистов до гадалок, фитнес–тренеров и экспертов по этикету. Никаких границ, никаких пределов, в эфир идет все, что оказывается в фокусе внимания пытливого женского ума.

Темой для разговора в студии может стать что угодно —  от красоты до виртуального кино.

Певица и ведущая Ольга Плотникова — из числа старожилов проекта:

— До нового сезона дошли я, Ольга Сороко, Наталья Рыженкова и Инна Югова, плюс сюжеты готовят наши девчонки — Алеся Лесникова и Екатерина Кузнецова. Чуть позже присоединились к нам фуд–блогер Арина Лисецкая, врач–офтальмолог Анастасия Марушко и наш адвокат Алла Комаровская. Мы выходим в эфир четыре раза в неделю, но, честно говоря, я бы согласилась работать и больше. У нас нет на месяц вперед распланированных тем, мы очень быстро откликаемся на происходящее вокруг. Более того, случается, что гости не могут прийти в эфир и мы узнаем об этом за час до программы. Рушится вся концепция, срочно приходится искать других гостей либо тут же на месте адаптировать тему к новым условиям.


Но команда работает слаженно и четко, поэтому зритель никогда не догадается, что пять минут назад в гримерке ведущий в нервах глушил минералку и мучительно переживал. «Спокойствие — залог хорошего эфира», — пожимают плечами телевизионщики.
Натали Роше.

— Мы делаем упор на интерактив, на то, чтобы дать зрителям больше дополнительных возможностей в нашем эфире, — PR–менеджер проекта «День в большом городе» Ирина Яблонская непрерывно принимает сообщения из Instagram и Facebook. — К викторинам добавилась новая игра «Предметный разговор», для участия в которой зрительницы регистрируются в социальных сетях, после чего ждут нашего звонка. У нас стабильно большой отклик на все фото– и видеоконкурсы (например, на недавние «Грибы в большом городе» или «Лето в большом огороде»), которые мы проводим в соцсетях, и мы всегда награждаем людей. И зрители у нас очень активные, есть постоянные участники, дозванивающиеся в эфир, присылающие фото и комментарии.

Попасть сюда в гости — и легко, и сложно одновременно: с одной стороны, при таком широком тематическом охвате шансы есть, пожалуй, у всех, а с другой — «у нас уже целая очередь из гостей», тихонько признаются создатели проекта. И тьма желающих дозвониться, поотвечать на вопросы и получить призы. Вы тоже можете быть в числе счастливчиков: не упустите свой шанс каждую неделю со вторника по пятницу в 13.45 на «Беларусь 1».

ovsepyan@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?