Ее напутствовали Вуячич и Мулявин

Праздник Купалье певица Ирина Дорофеева отмечает ежегодно, ведь 6 июля у нее день рождения. Его она, как правило, проводит на сцене, в городах больших или малых. Но нынешний 30-летний юбилей (свой возраст певица не скрывает) наверняка запомнится ей особенно

Праздник Купалье певица Ирина Дорофеева отмечает ежегодно, ведь 6 июля у нее день рождения. Его она, как правило, проводит на сцене, в городах больших или малых. Но нынешний 30-летний юбилей (свой возраст певица не скрывает) наверняка запомнится ей особенно. Во-первых, незадолго до него в историческом Мирском замке состоялся  масштабный концерт «Купалье Ирины Дорофеевой». Во-вторых, именно 6 июля своим выступлением она открывала «Славянский базар в Витебске». А в-третьих, как раз в фестивальные дни ей присвоено почетное звание заслуженной артистки Беларуси. 

— Я счастлива! – не скрывала переполнявших ее чувств Ирина на  встрече с журналистами в международном пресс-центре фестиваля. 

Кстати, «Славянский базар в Витебске» становился знаковым для нее не единожды. Ирина Дорофеева — лауреат первой премии  конкурса молодых исполнителей 1999 года. Но был в ее биографии и менее известный, но знаковый факт. 

— Впервые в фестивале я участвовала еще в 1993-м 16-летней девочкой и, выходя на сцену Летнего амфитеатра, умудрилась споткнуться и упасть. Конечно, расстроилась, но зато заметили меня все, ведь была прямая телетрансляция, — с улыбкой вспоминает певица. 

«Не волнуйся, девочка, все у тебя будет хорошо и все еще получится», — этими словами успокаивали тогда за кулисами неудачливую дебютантку знаменитые участники концерта Виктор Вуячич, Владимир Мулявин и французский композитор Мишель Легран. 

И напророчили мэтры. Сегодня Ирина Дорофеева – одна из самых известных певиц страны, с концертами она объехала всю Беларусь, ее знают и любят зрители. Она выпустила уже пять компакт-дисков, сняты семь видеоклипов, ей пишут песни известные композиторы Беларуси, России, Украины, Сербии, она помогает молодым артистам в Театре песни Ирины Дорофеевой.  

— В моей жизни многое сбывается. Может быть, как раз потому, что родилась в таинственную купальскую ночь. Иногда мне кажется, что я не только вижу, как будут развиваться события, но и могу приносить удачу, — призналась певица и посоветовала всем, кто пришел на встречу с ней в день с символическим обозначением 7.07.07., загадать свои заветные желания. Говорит, обязательно сбудутся. 

Сама же Ирина мечтает о том, чтобы ее песни, а с ними и имя Беларуси, звучали во многих странах, находя искренний отклик в сердцах людей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости