Источник: Знамя юности
Знамя юности

Еду в Сочи

«Знаменка» знакомит с представителями Беларуси на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи соберутся 20 тысяч талантливых ребят из 150 стран. С 14 по 22 октября каждый из них сможет представить свои идеи и проекты. В масштабном празднике примут участие 300 белорусских парней и девушек. «Знаменка» познакомит вас с теми, кому повезло.

Ксения Буза
Ксения Буза, педагог-орга­ни­затор Минского государственного профессионально-тех­нического колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания населения:

– Организовывать акции, концерты, фес­тивали – мое любимое занятие. Это всегда в радость, особенно когда рядом сплоченная команда. Вместе ставим номера и выступаем на городских праздниках. Участвуем во всех конкурсах БРСМ и часто побеждаем. В 2015 году, например, с социальным проектом «Доброе сердце» вышли в финал конкурса «100 идей для Беларуси». Предлагали открыть в колледже дом быта, где оказывают услуги по низким ценам. Стоимость была бы небольшой, потому что всю работу выполняли учащиеся. За каждым закрепили бы профессионального мастера – чтобы качество не подвело.

Поездка на форум стала для меня настоящим сюрпризом. Совсем недавно от принимающей стороны пришло письмо: «Поздравляем. Вы едете в Сочи». Я была счастлива. Впереди новые знакомства и эмоции, которые точно не забудутся. В одном месте соберется столько креативных и инициативных ребят! Хочется быстрее окунуться в ту атмосферу. Здорово, что я стану свидетелем такого грандиозного события.

lavrinovich@sb.by

фото из личного архива Ксении Буза

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?