Единые торговые надбавки и наценки предлагается установить в столовых школ

Единые торговые надбавки и наценки собираются определить в столовых школ, а также ввести единый подход для вузов, рассказала начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Виолетта Брезовская.

Нововведения зафиксированы в инструкции о порядке формирования цен на  продукцию общественного питания в учреждениях образования. Если документ согласуют, то новые порядки начнут действовать не позже 27 августа нынешнего года, пишет БЕЛТА.



Будут установлены единые торговые надбавки и наценки в целом по Беларуси не только для учреждений общего среднего образования, но и для других учреждений образования. В предельные максимальные торговые надбавки входят оптовые надбавки, что исключает возможность немотивированного завышения цен на сырье при приобретении продукции через оптовое звено.

Так, внесено предложение определить максимальную торговую надбавку для учреждений общего среднего образования в размере 20%, максимальную наценку для организаций общественного питания — 40%. Для прочих учреждений будет предложен иной порядок.

Новые правила, по словам Виолетты Брезовской, дадут возможность обеспечить единую стоимость питания учащихся как за счет бюджета, так и за счет денег родителей.

Планируют также определить отдельный уровень предельных наценок к розничным ценам на сырье для приготовления хлеба, булочек и кондитерских изделий.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...