Единение

Дорогие белорусы и россияне!

Поздравление Президента с Днем единения народов Беларуси и России
Дорогие белорусы и россияне!

День единения народов Беларуси и России — знаменательная дата в нашей общей истории, яркий символ нашего братства. У Союзного государства есть прочная основа — богатое духовное и культурное наследие, масштабный экономический потенциал сотрудничества, разветвленные межличностные связи.



Особенность сегодняшнего праздника в том, что он отмечается накануне судьбоносной даты — 70–летия Победы в Великой Отечественной войне. Именно тогда в жестоких сражениях советский народ отстоял свободу и независимость своей Родины и освободил от фашистского рабства всю Европу.

Совместными усилиями мы бережно храним и передаем потомкам память о великих свершениях поколения победителей. Вместе стараемся противостоять предпринимаемым в последнее время попыткам фальсификации истории и принижения значимости их беспрецедентного подвига.

История неоднократно доказывала — только вместе мы способны достойно ответить на любые вызовы и угрозы. Сегодня, когда международное сообщество переживает сложное время конфликтов и кризисов, наше единство имеет особую ценность.

Почти 20 лет прошло с момента подписания первого белорусско–российского интеграционного договора. Это был иногда сложный, но очень продуктивный и богатый на добрые дела период. Отрадно также, что союзный проект дал толчок другим интеграционным процессам — с начала текущего года заработал Евразийский экономический союз.

У наших стран есть безусловное понимание необходимости дальнейшего развития союзного строительства и, самое главное, видение его перспектив. Уверен, что нерушимая дружба, взаимное доверие и понимание всегда будут для белорусов и россиян главными ориентирами на избранном пути.

Дорогие друзья!

Сердечно желаю всем, кто живет в нашем общем доме, мирного неба над головой, продуктивного труда, согласия и благополучия, крепкого здоровья, достижения поставленных целей.

Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства,
Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО.

Советская Белоруссия № 62 (24692). Четверг, 2 апреля 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости