Едим фрукты и... толстеем?

Это правда, что фрукты стимулируют аппетит и помогают откладываться жирам? Раиса Федоровна, 42 года, г.Гомель

Это правда, что фрукты стимулируют аппетит и помогают откладываться жирам? Раиса Федоровна, 42 года, г.Гомель

Абсолютная, утверждает известный диетолог Михаил Гинзбург. Содержащиеся во фруктах и ягодах фруктовые кислоты активизируют выделение желудочного сока, поэтому фрукты стимулируют аппетит. А механизм образования жира связан с особенностями обмена фруктозы — разновидности сахара. Так что же, вовсе отказаться от фруктов? Ни в коем случае! Чтобы ваш кишечник работал как часы, ему необходимы пищевые волокна — пектины, а их как раз много во фруктах. В грушах и яблоках много еще и железа. Фрукты богаты и витамином С, которого немало в красной и черной смородине, малине, клубнике. По мнению диетолога, фрукты хороши лишь в качестве десерта. Заменять ими полноценный обед или ужин не стоит. При этом необходимо контролировать фруктовые единицы. Одна единица — 70—90 ккал. Это 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 апельсин, 2 персика, 4—5 абрикосов, 20 ягод винограда, 20 ягод вишни, 300 г арбуза, 200 г дыни. Если вы мечтаете похудеть, не ешьте более 1—2 фруктовых единиц. Поддерживаете вес — тогда можно и 3. При этом режьте фрукты, тогда можно насытиться даже меньшим их количеством. Полезны фруктовые салаты, которые можно смешивать с низкокалорийными сметаной и творогом, ряженкой и несладким йогуртом. А если вы любите арбузы с батоном — это поможет вам приглушить страсть к фруктам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter