Ведущий телеканала ОНТ Герман Титов учит холостяков готовить быстро, просто и вкусно

Еда не приходит одна

Думаете, яичница — любимая еда холостяков? Ерунда, уверяет популярный певец и ведущий телеканала ОНТ Герман Титов. Уже несколько месяцев он бросает вызов опытным домохозяйкам в попытке доказать: мужчины тоже могут (и хотят!) питаться правильно, сбалансированно и полезно. На регулярные кулинарные подвиги ведущий, впрочем, пока не готов, а вот баловать нехитрыми блюдами себя и зрителей раз в неделю в «Нашем утре» — это он всегда пожалуйста. Солировать на кухне в рубрике «Завтрак холостяка» Герман продолжит до конца нынешнего телевизионного сезона. А там, глядишь, и новый кулинарный баттл подоспеет. Все подробности — из первых уст.

— Ровно десять лет вы будили страну в качестве основного ведущего «Нашего утра», а с января вдруг переквалифицировались в кулинары. Что пошло не так?

— Просто пришло время что‑то менять. Это, пожалуй, единственный аргумент. А в остальном все осталось так же, как и раньше. Я по‑прежнему являюсь частью команды «Нашего утра», работаю с теми же коллегами — режиссерами, операторами, ведущими. Но уже в новом для себя формате. Мне понравилась сама идея — готовить простые быстрые завтраки, которые с легкостью смогу повторить дома. И я действительно это делаю: многое из того, что мы пробуем в программе, потом переношу на свою кухню.

— Например?

— Как‑то в «Завтраке холостяка» пытался приготовить шакшуку. И она мне так понравилась, что я включил ее затем в свое утреннее меню. Шакшука — это традиционный завтрак в израильской кухне, по сути, национальное блюдо этой страны. Для приготовления нужны яйца, помидоры, лук, сладкий перец, брынза, кинза, оливковое масло. Казалось бы, обычная поджаренная с томатами яичница. Но нет, это полноценное и очень вкусное блюдо! Еще из любимого — тосты с беконом, авокадо и плавленым сыром. И яйца пашот с соусом песто. Готовлю их, когда душа требует истинно французского завтрака.

— Честно говоря, все еще сложно представить вас на кухне с поварешкой в руках.

— Для меня все это тоже в новинку. Обычно белорусским мужчинам кулинарные подвиги не свойственны, разнообразие в этом деле в их жизнь привносит женщина. Я же сейчас пытаюсь самостоятельно делать так, чтобы мой завтрак (и завтрак всех зрителей‑холостяков!) был не только быстрым, но и вкусным, и разнообразным. При этом не вижу смысла иметь какие‑то профессиональные навыки: шинковать, например, или пюрировать блендером на скорость. Я все делаю грубо, быстро и по‑мужски. Не строю из себя кулинарного эксперта и не скрываю, что никогда не увлекался кулинарией. Возможно, именно эта честность и открытость привлекает зрителей. Я действительно получаю много теплых откликов.

— Слышала, кстати, что совсем скоро ваши гастрономические эксперименты перейдут на новый уровень…

— Да, недавно мы сняли пилотный выпуск нового проекта. Это будет большое кулинарное шоу — для меня это, конечно, серьезный шаг и определенная ответственность. Программа не ограничится только завтраками. Готовить в ней будут много и по любому поводу! При этом героями проекта станут обычные люди — жители нашей страны, которые любят и умеют делать из повседневных продуктов кулинарные шедевры. По сути, такие шеф‑повара из народа. Когда проект выйдет в эфир, пока сказать не могу. От меня здесь мало что зависит.

— За кулинарными исследованиями время на музыкальное творчество еще остается?

— Пока все поставил на паузу. Ничем не занимаюсь, даю мозгу перезагрузиться. А по факту думаю, что делать дальше. Коллеги, кстати, часто звонят и тоже задают этот вопрос: ну как, мол, по‑прежнему пишешь песни российским звездам? Так вот, отвечаю сразу всем: ничего не пишу, просто ем и сплю.

— А не боитесь после этого вынужденного отдыха выкатиться на сцену колобочком?

— Ну, знаю точно, что в таком виде как минимум одному человеку я обязательно понравлюсь — своей бабушке. Остальные пусть принимают меня таким, какой я есть. А если серьезно, то главное в условиях вынужденного отдыха — придерживаться правильного питания, не есть фастфуд. И не стоит забывать о прогулках! Я, кстати, только сейчас начал понимать ценность моментов, проведенных на открытом воздухе. Если бы я оказался заперт дома без возможности выйти на улицу, как в других странах, просто сошел бы с ума в четырех стенах.

— Скучаете без сцены, зрителей?

— Очень. Музыка — смысл моей жизни с детства. Знаю, сейчас модно осваивать какие‑то новые направления творческой деятельности: становиться дизайнером, например. Но мне это пока неинтересно. Как только возможность заниматься музыкой закончится, буду думать. А сейчас у всех артистов задача одна — сохранить здоровье близких. Я, например, с родными общаюсь только по телефону, пока воздерживаюсь от поездок к ним. Жаль, конечно, что пришлось оперативно менять планы, отказываться от путешествий… Но, с другой стороны, слава богу, что я остался дома и провожу сейчас время здесь, а не где‑то за границей.
В 2005 году Дмитрий Карпинчик (это настоящее имя ведущего) победил в белорусском аналоге российского музыкального реалити‑шоу «Фабрика звезд» — телепроекте «Звездный дилижанс». После этого принимал участие в шоу «Секрет успеха», «Народный артист» и «Замуж за Бузову».
— Как сохраняете оптимизм?

— Могу дать три совета читателям. Во‑первых, нужно вспомнить обо всем, что приносит радость. Если ваше настроение поддерживает сладкое, смело ешьте! Или, напротив, любите соленую рыбку? Купите, доставьте себе гастрономическое удовольствие! Во‑вторых, обязательно найдите товарища по духу и проводите с ним время. Рядом обязательно должен быть человек, с которым вы на одной волне. И в‑третьих, не забывайте о родных. Звоните им, делайте сюрпризы на расстоянии. В общем, ведите себя так, как раньше делали очень редко — и близкие это оценят, поверьте.
Песни на музыку артиста поют Николай Басков, Наташа Королева, Лолита, Стас Михайлов и другие российские знаменитости.
leonovich@sb.by