ЕБРР рассматривает возможность покупки доли в Приорбанке

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность покупки долей в банках Беларуси. Эти шаги планируются ЕБРР для того, чтобы помочь открыть экономику страны и повысить ее эффективность, сказал глава ЕБРР Сума Чакрабарти в интервью РЕЙТЕР, пишет БЕЛТА

Сума Чакрабарти

По словам Чакрабарти, ЕБРР рассматривает долю государства в Приорбанке, а также доли в некоторых государственных белорусских банках. Правительство Беларуси владеет миноритарным пакетом в Приорбанке, а 87,7% акций принадлежат Райффайзенбанку.

Также глава Европейского банка реконструкции и развития уточнил, что уще одним банком, который планируется продвигать, является Банк Москва-Минск.

Весной позапрошлого года Беларусь и ЕБРР подписали соглашение о приватизации Белинвестбанка. Меморандум предполагает продажу государством к 2020 году контрольного пакета акций Белинвестбанка. По словам Сумы Чакрабарти, ЕБРР пока не принял решения по поводу итогового размера доли в Белинвестбанке, но он, как уточняется, будет меньше одной трети. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости