ЕБРР наращивает сотрудничество с Беларусью

Европейский банк реконструкции и развития отмечает улучшения по целому ряду направлений работы белорусской экономики. Об этом вице-президент ЕБРР Алан Пию заявил, общаясь с журналистами после встречи с Президентом во Дворце Независимости: 

- В первую очередь это касается таких показателей, как экономический рост и инфляция, которая находится под контролем.



Алан Пию отметил, что отказ банком от ряда ограничений своей деятельности в Беларуси два года назад позволил существенно активизировать работу по инфраструктурным проектам в стране:

- В этом году мы подписали соглашение о поддержке проекта строительства второй минской кольцевой автодороги. Завершаем реализацию проекта реконструкции автодороги между Гомелем и Брестом. Запустили третью волну инвестпроектов в коммунальную инфраструктуру белорусских райцентров, предназначенных для улучшения систем водоснабжения и водоотведения. Мы реализовали эти проекты в Слониме, Витебске, Барановичах, Лиде, Орше и Полоцке. Сейчас реализуем подобные проекты еще в восьми городах. С Минском мы обсуждаем очень крупные проекты по очистке сточных вод и тепловой модернизации зданий.

Вице-президент ЕБРР назвал и еще одну новую сферу для взаимодействия, которая однозначно вызовет интерес и у белорусской стороны:

- Я отметил, когда общался с Президентом, что мы очень заинтересованы в участии в проектах по реконструкции 22 мостов, построенных еще в советские времена, нуждающихся в модернизации.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости