Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

ЕБРР может принять участие в строительстве железной дороги из Минска в аэропорт

Европейский банк реконструкции и развития рассмотрит предложение Правительства Беларуси по участию в проекте строительства железной дороги из Минска в аэропорт. Об этом заявил глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский, передает БЕЛТА.


"Чтобы продолжить разговор, необходимы бизнес-план и намного больше деталей, которые мы уже запросили у Правительства. Для нас это будет новым в Беларуси сектором, если появится возможность продолжить разговор об этом. Так что будем рассматривать это в последующие месяцы", — сказал Александр Пивоварский.

По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 150 миллионов долларов. ЕБРР может согласиться на реализацию проекта в кооперации с другими международными банками. Более точную цифру назовут уже в марте 2020 года, когда появится технико-экономическое обоснование проекта по строительству железной дороги в аэропорт. Сейчас отрабатывается возможность участия в проекте различных банков. Какой из банков в итоге поможет связать столицу и аэропорт, будет зависеть от условий, на которых они будут готовы сотрудничать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...