ЕБРР будет расширять инвестиционное сотрудничество с Беларусью

ЕБРР планирует увеличить инвестиции в белорусскую экономику

Европейский банк реконструкции и развития планирует расширять сотрудничество с Беларусью в сфере финансов, транспорта, энергетики и ЖКХ, заявил первый вице-президент ЕБРР Филипп Беннетт по результатам встречи с Александром Лукашенко.

216626-05.jpg

— Мы продолжим нашу деятельность, которую успешно осуществляем на протяжении последних лет в Беларуси, по поддержке частного сектора. Мы также намерены нарастить наше инвестиционное присутствие в транспортной сфере и ЖКХ, — цитирует Беннетта БЕЛТА.

В качестве примера вице-президент ЕБРР привел реконструкцию участка автодороги М10 «Граница России — Гомель — Кобрин», участие в которой собирается принимать банк. Также ЕБРР хочет участвовать в проектах по очистке воды и переработке отходов.

— Мы достигли существенных договоренностей по сотрудничеству в сфере энергетики, касаясь вопросов увеличения энергоэффективности и энергобезопасности страны. Также мы намерены нарастить свое инвестиционное присутствие в банковском, финансовом секторе страны, — подчеркнул первый вице-президент ЕБРР.

По его словам, банку также предложили участие в ряде проектов внебанковского и финансового секторов, что вызвало интерес у ЕБРР.

— Учитывая поддержку государства, в ближайшие два-три года планируем нарастить свое присутствие в различных сферах в рамках планируемых процессов приватизации, — добавил Филипп Беннетт.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?