Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Кривко завоевала бронзу в индивидуальной гонке на ЧЕ в «Раубичах», победила Эберг

В активе сборной Беларуси по биатлону первая медаль чемпионата Европы, который проходит в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». По итогам женской индивидуальной гонки на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами третье время показала Ирина Кривко, которая из-за проблем со здоровьем могла вообще не выступить сегодня.



Тренеры, прислушавшись к спортсменке, все же заявили ее на эту одну из самых сложных гонок. И лидер нынешней сборной Беларуси выступила отлично. Она чисто прошла два первых огневых рубежа и была одной из наиболее явных претенденток на выигрыш. Однако допустила по одному промаху при третьей и четвертой стрельбе и в результате разместилась в итоговом протоколе на третьей позиции, отстав от победительницы на 41,5 секунды. 



Золото досталось Ханне Эберг из Швеции, которая, отметим, является действующей олимпийской чемпионкой в этом виде программы. Результат 23-летней шведки — 48 минут 13,1 секунды. На огневых рубежах она допустила три промаха.

Второе место заняла Юлия Журавок из Украины, показавшая самую чистую стрельбу среди всех участниц (1 промах) и отставшая от Эберг на 32,3 секунды.



Олимпийская чемпионка Пхенчхана в эстафете Динара Алимбекова заняла 17-е место (+3.58,7; 5 промахов). Другие представительницы нашей команды расположились на следующих позициях: Елена Кручинкина — 34-я (+5.22,7; 6), Дарья Юркевич — 57-я (+8.02,0; 7), Ирина Кручинкина — 69-я (+10.16,2; 10).




Отметим, что женская индивидуальная гонка, как и аналогичная дисциплина у мужчин, проходила при сложной ветровой обстановке, что в первую очередь повлияло на стрельбу. Ни одна из участниц гонки не смогла отстреляться чисто.
Кривко: бронза в индивидуальной гонке стала для меня неожиданностью

Чемпионат Европы в «Раубичах»: биатлонистки сборной Беларуси подвели итоги индивидуальной гонки

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...