Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

ЕАЭС и Сингапур подписали соглашение о создании зоны свободной торговли

ЕАЭС и Сингапур по окончании заседания Высшего Евразийского экономического совета в Ереване заключили соглашение о создании зоны свободной торговли, пишет БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун на саммите подчеркнул, что подписание соглашения является результатом переговоров, продолжавшихся более двух лет. Найдено взаимовыгодное решение для обеих сторон. "Евразийский рынок  это большой рынок на перекрестке Европы и Азии. У него огромный потенциал экономического роста, особенно в сфере логистики и в цифровой сфере. Все это сферы интересов Сингапура. И это прекрасная возможность для сотрудничества",  сказал он.

Премьер-министр Сингапура констатировал большой потенциал роста в ЕАЭС

Преимущества соглашения выходят далеко за рамки непосредственно торговли. "Мы уверены, что оно будет способствовать развитию промышленности в странах — членах ЕАЭС, инвестициям, установлению контактов между людьми, представителями бизнеса. Уверен, что подписание соглашения приведет к сближению наших регионов", — добавил премьер-министр Сингапура.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета Президент Беларуси Александр Лукашенко позитивно оценил развитие сотрудничества ЕАЭС с третьими странами, в том числе подписание соглашения с Сингапуром.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...