ЕАБР улучшил прогноз по росту ВВП Беларуси по итогам 2017 года

Евразийский банк развития опубликовал очередной макрообзор, в котором улучшил прогноз по приросту валового внутреннего продукта Беларуси по итогам этого года.



В ЕАБР отметили, что ускорение экономической активности в странах-участниках Банка в первом полугодии стало поводом для пересмотра прогноза ВВП по итогам 2017 года.

«Прирост ВВП в России увеличен на 0,3 процентного пункта до 1,3%, что в свою очередь нашло отражение в дополнительном приросте ВВП Беларуси по итогам года на 0,1 процентного пункта до 1,4%», — говорится в макрообзоре.

В ЕАБР считают, что на внешней торговле стран-участников положительно сказалось восстановление мировых цен на биржевые товары и ослабление валютных дисбалансов. Это привело к тому, что в этом году все страны ЕАБР показывают положительный рост экспорта, в то время как в I квартале 2016-го падение экспорта товаров и услуг наблюдалось во всех странах кроме Армении.

Помимо этого, позитивные изменения в экономике, сопровождаемые ослаблением инфляционных рисков, позитивно сказались на уровне жизни населения в регионе. В I квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го реальная зарплата выросла во всех странах кроме Казахстана.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
белорус
Под мудрым руководством наших руководителей,всё по плечу.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?