Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

ЕАБР предоставит «Беларуськалию» 400 миллионов долларов на финансирование оборотного капитала и инвестиционной программы

Евразийский банк развития и ОАО «Беларуськалий» подписали два кредитных договора на сумму 400 миллионов долларов. Средства пойдут на финансирование оборотного капитала и инвестиционной программы «Беларуськалия», сообщает корреспондент sb.by.

Как отметил глава ЕАБР Андрей Бельянинов, проект с «Беларуськалием» — один из самых удачных проектов банка в Беларуси. «Мы давно работаем над подписанием, планировали сделать это в конце прошлого года, но получилось сейчас. Это первый проект, который мы в этом году подписываем. Сумма — 400 миллионов долларов. «Беларуськалий» — компания, которая является, несомненно, «голубой фишкой», — подчеркнул он.

Генеральный директор «Беларуськалия» Иван Головатый уточнил, что средства пойдут на реализацию инвестпрограммы на предприятии, а также на пополнение оборотных средств.

Сумма учитывает ранее предоставленное финансирование в рамках подписанного в мае 2019 года кредитного договора на 100 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...