ЕАБР перечислил Беларуси четвертый транш кредита на $300 млн

Евразийский банк развития перевел Беларуси четвертый транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в размере 300 миллионов долларов США.



В пресс-службе банка отметили, что в общей сложности на поддержку программы реформ в нашей стране в 2016-2017 годы ЕАБР выделил уже 1,4 миллиарда долларов из общей суммы кредита в 2 миллиарда.

Совет ЕФСР принял решение о предоставлении транша 26 июня на основании выполнения всех условий программы, кроме одного контрольного показателя, по которому предоставлено освобождение, и включения в программу дополнительных контрольных показателей для реализации в рамках шестого и седьмого траншей.

Министерство финансов Беларуси и ЕАБР подписали соглашение о предоставлении кредита из средств ЕФСР 25 марта 2016 года. Предусматривается, что средства в общем объеме 2 миллиарда долларов будут направлены на поддержку мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Нацбанка на 2016-2018 годы, одобренных Советом Евразийского фонда стабилизации и развития.

Кредит будет переведен семью траншами в течение 2016-2018 годов.


Подготовил Вадим Шундалов

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости