Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Дзюдоист Даниэль Мукете: думаю, у нас сегодня будет медаль

Белорусский дзюдоист Даниэль Мукете, занявший на II Европейских играх пятое место в весовой категории до 100 килограммов, рассказал  корреспонденту sb.by о перспективах белорусской смешанной команды и своей вчерашней схватке за бронзовую медаль.



— Как тебе ребята сегодня?

— Показывают очень хорошую борьбу. Все в прекрасной форме. Думаю, у нас будет медаль. На самом деле, то, что сделали именно смешанные команды по три девушки и три парня — отличная идея. Сейчас все коллективы примерно равны, поэтому результат зависит от физической подготовки всего коллектива. 

— В полуфинале предстоит бороться с Россией, а это достаточно серьезный соперник.

 Дзюдо, наверное, самый непредсказуемый вид спорта, поэтому можно смело говорить, что шансы на выход в финал равны. В такие моменты ведь все решают эпизоды: кто-то где-то ошибется или сделает неверное движение. Так что раньше времени списывать белорусов со счетов не стоит. Ребята настроены очень решительно.

— С чем связано преображение белорусов? 

 Возможно, вчерашний успех Марины Слуцкой вдохнул в ребят веру на то, что можно выходить и побеждать любых соперников. Плюс в каких-то моментах нам сопутствует удача, которой очень не хватало в первые дни. Взять, например, Вадима Шока. В воскресенье он очень обидно проиграл косоварцу, а сегодня просто на зубах вырывает победы, причем делает это очень эффектно.



— Что тренерский штаб говорил ребятам перед выходом на татами?

 Бороться и не боятся идти вперед. Делать то, что мы лучше всего умеем.

— К слову, ты вчера сильно расстроился, что остался без награды?

Конечно, очень сильно хотел взять медаль… Обидно проиграл в четвертьфинале, потом прошел через утешительный турнир в поединок за бронзу, но там тоже не сложилось. В решающей схватке судорога свела кисть. Это не позволило мне показать свою лучшую борьбу.

— У нас очень молодая сборная. На твой взгляд, на что она способна в будущем?

— Все спортсмены в сборной — целеустремленные люди и хотят намного больше того, что имеют. Каждый умеет хорошо бороться, и вы сами сейчас видите, какой результат они могут показывать. Если все и дальше продолжат прогрессировать, то ждите скоро града медалей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...