Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

"Дзякуй, Мiнск". С каким настроением участники II Европейских игр улетают домой

Несмотря на то, что до официальной церемонии закрытия II Европейских игр остается еще пять дней, некоторые спортсмены уже поделили медали и уезжают домой. Например, «отстрелялись» стрелки, самбисты, гимнасты, баскетболисты, акробаты. Корреспонденты sb.by проводили иностранных атлетов в аэропорту и узнали, какие впечатления они увозят с собой.



Молдаванка Сабина Артемук, которая завоевала серебро по самбо, уезжает с радостным настроением и обещает обязательно вернуться:


— Мне понравилось в Минске: организация соревнований на высочайшем уровне, отличные условия проживания, прекрасное транспортное сообщение. Я запомню свое выступление на всю жизнь, потому что это моя первая победа на столь масштабных состязаниях. Жаль, что не смогла взять золото  помешало волнение. А вот моя соперница белоруска Вера Гореликова была хладнокровна.


Еще одну из трех медалей молдавской сборной принес Денис Такий. Самбист впечатлен Беларусью и состязаниями:


— Уже десять лет выступаю, но еще никогда не был на таких крупных соревнованиях. Рад, что мне удалось себя показать, хотя, конечно, немного обидно, что досталась бронза, а не золото. Наверное, немного недоработал. Я уже сказал слова благодарности тренеру, а вот об организаторах забыл. Низкий вам поклон, друзья.



Рейсы, на которых улетают участники II Европейских игр, идут буквально один за другим. Не успели побеседовать с молдаванами, как у стойки регистрации появились швейцарцы. Женская сборная по баскетболу 3х3 не смогла показать результат, однако спортсменки не расстраиваются. Белинда Менса обещает взять реванш:


— Проигрыш — не повод расстраиваться, а стимул работать еще больше. В любом случае поездка была ценной, ведь мы получили опыт, а еще стали частью общеевропейской спортивной тусовки. Я у вас впервые, но могу сказать, что Беларусь с ее культурой, традициями и драниками останется в моем сердце.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...