Джулиан Ассанж пообещал, что WikiLeaks продолжит свою работу

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, выступая перед журналистами после того, как прокуратура Швеции прекратила дело против него, пообещал, что его сайт продолжит работу. Информацию передает РИА Новости.

«Сегодня важная победа для меня… Однако путь только начинается, настоящая война еще впереди», — заявил основатель WikiLeaks в своем выступлении с балкона посольства Эквадора в Лондоне.



Он заявил, что не намерен терпеть угрозы себе и своим сотрудникам, но при этом будет рад диалогу с Министерством юстиции США.

Кроме того, скандально известный журналист возмутился обещанием британской полиции задержать его, если он покинет здание посольства Эквадора.

По словам Ассанжа, удержание и экстрадиция без предъявления обвинений стали отличительными чертами Евросоюза, а цивилизованные страны так себя не ведут.

Сегодня стало известно о том, что прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа, который подозревался в изнасиловании в 2010 году. С 2012 года Джулиан находится в посольстве Эквадора в Лондоне, так как в свое время он попросил у этой страны политического убежища из-за опасений экстрадиции в США в связи со скандальной деятельностью WikiLeaks.

Полиция Лондона предупреждает, что если Ассанж покинет здание посольства, его арестуют. Поводом для этого станет действующий ордер, выданный Вестминстерским магистратским судом после того, как основатель WikiLeaks 29 июня 2012 года отказался сдаться суду.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?