Джонни ДЕПП: пират с индейскими корнями

фото Global Look Press
9 июня любимому актеру и просто красивому мужчине исполняется 55 лет. Он опять холост, но полон жизни и надежд.

II — римская цифра есть в полном имени актера: Джон Кристофер Депп II.

Родился Джонни в 1963 году в Америке, в штате Кентукки. Он был четвертым и самым младшим ребенком в семье инженера Джона Кристофера Деппа и официантки Бетти Сью Палмер. 

Отношения в семье не отличались особым дружелюбием — маленький Джонни с ужасом наблюдал за ссорами родителей и много времени проводил в обществе деда, потомственного индейца племени чероки. Известно, кстати, что прабабушка Джонни тоже имела индейские корни — в ее жилах текла кровь индейцев крик.

Родители развелись, когда Джонни было 16. Вскоре мама вторично вышла замуж, на этот раз за успешного писателя, и семья переехала во Флориду. На новом месте Джонни, и раньше не отличавшийся ангельским характером, пристрастился к курению, стал употреблять алкоголь, да и вел себя далеко не лучшим образом. И часто после очередной развязной выходки резал себя, оставляя на теле шрамы как напоминание о произошедшем. 

Леонардо Ди Каприо и Джонни Депп на съемках фильма «Что гложет Гилберта Грейпа?» (1993)
фото Global Look Press
15 лет — лучшее время, чтобы бросить учебу и посвятить себя музыке, решил Джонни и стал усердно репетировать то с одной, то с другой гаражной группой. Школу он так и не окончил. 

$25 стоила электрогитара, которую мама подарила Джонни, чтобы чем-то занять 12-летнего подростка. Парень быстро освоил инструмент и даже стал членом малоизвестной рок-группы The Kids. А позже, когда он играл в одной из панк-групп, их выступление услышал знаменитый Игги Поп и пригласил ребят выступить у него на разогреве. 20-летний Джонни стал местной знаменитостью. И некоторое время был счастлив в браке с Лори Энн Элисон, гримершей, старше Деппа на 5 лет. Казалось бы, музыкальная карьера была предрешена. Но в один прекрасный день Лори познакомила своего мужа с Николасом Кейджем. Начинающий актер распознал в Джонни артистические задатки и предложил попробовать себя в кино. Актерским дебютом Деппа стала роль подростка Гленна в нашумевшем ужастике «Кошмар на улице Вязов».

$500 Депп честно отдал юному Ди Каприо за то, что тот понюхал тухлое яйцо. Так юноши дурачились в 1993 году на съемках фильма «Что гложет Гилберта Грейпа?». 

9 кинолент создал Джонни с режиссером Тимом Бертоном. Их дружба началась с фильма «Эдвард руки-ножницы», снятого в 1990 году. Потом были еще «Сонная Лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в Стране чудес» и другие кинохиты, так полюбившиеся ценителям мрачноватого юмора и «тимбертоновской» эстетики. Об отношении к творчеству режиссера Депп сказал в одном из интервью: «Бертон мог попросить меня сыграть и Алису, и я бы согласился». 

Джонни Депп и Тим Бертон на съемках фильма «Чарли и шоколадная фабрика» (2005)
фото  DPA/ТАСС
2 жены и не поддающееся подсчету число увлечений были в жизни звезды. Первый брак Деппа продлился два года. Затем Джонни был помолвлен с актрисой Шерилин Фенн, но до свадьбы дело не дошло. Помолвкой закончились и отношения с Дженнифер Грей. С Ванессой Паради актер прожил целых 14 лет — без оформления отношений. А в 2015 году Депп женился на актрисе Эмбер Херд, но этот брак распался через 15 месяцев. 

Другие громкие романы — с Кейт Мосс, Вайноной Райдер, Джульетт Льюис — так и остались лишь яркими эпизодами в его личной жизни.

7 дней общения Джонни и Ванессе оказалось достаточно, чтобы начать жить вместе. «Я смотрел и не верил своим глазам! Кто же это, человек или ангел? Это было настоящее волшебство, магия. Теперь я за одно мгновение ощутил, что моя жизнь изменится раз и навсегда!» — говорил Депп. Их «новое» знакомство произошло летом 1998 года в кафе небольшого парижского отеля Costes. Джонни ужинал с коллегами по съемочной группе фильма Романа Полански «Девятые врата». «На ней было платье с открытой спиной. И я увидел эту волнующую спину и шею… А потом она повернулась, мы встретились глазами, и — бац! Это и был конец моей холостяцкой жизни», — вспоминал актер. Через неделю Ванесса и Джонни уже жили вместе.

Со второй женой, Эмбер Херд (2016)
фото Global Look Press
30 сигарет в день выкуривал Депп на протяжении многих лет. Все изменилось после рождения дочери Лили-Роуз Мелоди. Не только курение, но и алкоголь, легкие наркотики и шумные вечеринки остались в прошлом. Друзья не узнавали Деппа. А он был счастлив. «Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего», — говорил он. 

13 татуировок насчитывается на теле Деппа. Одна из них выполнена по рисунку его сына Джона Кристофера (Джека). Другую просто нарисовали на руке Джонни для фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Но после съемок Депп сделал настоящую тату, только птица на ней летит в другом направлении, а имя «Джек» символизирует его сына. 

Также на теле Деппа запечатлены имя его матери, профиль дочери, индейская символика.

Во время романа с актрисой Вайноной Райдер Джонни сделал на правом бицепсе надпись «Winona Forever». Однако после расставания тату пришлось сократить до «Wino Forever» («wino» — алкоголик).

0 премий «Оскар» получил актер. Хотя номинировался на эту награду трижды, в том числе за лучшую мужскую роль в фильмах «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» и «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Но в его коллекции есть несколько премий MTV, почетный «Сезар», премия Гильдии актеров, «Золотой глобус» и звезда на Аллее славы в Голливуде. 

Во время закладки звезды на Аллее славы в Голливуде. С родителями — Бетти Сью и Джоном Кристофером Деппом — и Ванессой Паради (1999)
фото Gettyimages.ru
$350 млн составляет личное состояние актера. В его собственности — замок и винодельня во Франции, 5 пентхаусов в Лос-Анджелесе, ферма и конюшня в Кентукки, дома в Голливуде. Всего 13 особняков и апартаментов на $72 млн. Плюс два острова — в Карибском и Эгейском морях ($3,6 и $4,5 млн) — и яхта ($18 млн). В несколько миллионов долларов обошлась Деппу коллекция из 200 картин, среди которых есть полотна Климта, Уорхола и Модильяни. Десятки миллионов потрачены на автомобили и мотоциклы класса люкс и собрание 70 раритетных гитар. Депп также коллекционирует личные вещи знаменитостей, в том числе Мэрилин Монро и Марлона Брандо. 

Несколько миллионов долларов Джонни потратил на драгоценности для своей последней жены — Эмбер Херд. Да и о себе красавчик не забывает — только на элитный алкоголь актер отстегивает по $30 тыс. ежемесячно. 

82 фильма, проекта и сериала сегодня на счету голливудской звезды. Но зрители с нетерпением ожидают нового, шестого по счету фильма о пиратах Карибского моря. Съемки запланированы на 2019-2020 годы. Кажется, в этой части Джека Воробья убьют…

Ирина ГУЛЬЧЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости