Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Джокович стал первым финалистом Уимблдона в мужском одиночном разряде

Новак Джокович из Сербии (ATP: 1), имеющий в своем активе 15 титулов на турнирах из серии Большого шлема, стал первым финалистом Уимблдона. На полуфинальной стадии сербский теннисист добился более чем ожидаемой победы над испанцем Роберто Баутиста-Агутом (ATP: 22) в четырех партиях — 6:2, 4:6, 6:3, 6:2.

До сегодняшнего дня серб и испанец встречались десять раз. Преимущество в статистике было на стороне Джоковича, но не такое уж и очевидное (7:3). И при этом два последних матча (и оба в нынешнем году) этому сопернику серб проиграл.



После сверхубедительного начала (6:2 в первой партии) столкнулся Джокович с определенными трудностями и сегодня. Но продолжения цепочки поражений в играх против испанца первая ракетка мира не допустил. В решающие моменты третьего и четвертого сетов он не дрогнул. А вот Баутиста-Агут допустил несколько ошибок, которые в результате и имели решающее значение. 

Новак Джокович в шестой раз в своей карьере шагнул в финал Уимблдона, причем четыре из пяти предыдущих попыток взять здесь главный трофей заканчивались для него успешно, в том числе и в прошлом году.

Сумеет ли сербский теннисист выиграть травяной мейджор и в этот раз, впрочем, предсказать трудно. Ведь соперник в решающем поединке у него в любом случае будет сопоставимый с ним буквально по всем параметрам  Роджер Федерер (ATP: 3) или Рафаэль Надаль (ATP: 2). Швейцарец и испанец свой полуфинальный матч проведут несколько позже. И это без преувеличения будет одно из главных сражений турнира. Чтобы понять, насколько принципиальная битва всех нас ожидает, достаточно вспомнить, что у Федерера на мейджорах двадцать титулов в одиночном разряде, а у Надаля восемнадцать.

Финал Уимблдона в мужском одиночном разряде запланирован на воскресенье, 14 июля. А завтра точка будет поставлена у женщин: в титульном поединке сойдутся румынка Симона Халеп (WTA: 7) и американка Серена Уильямс (WTA: 10). И это также пропускать не рекомендуется.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...