Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Джокович пробился в полуфинал Australian Open и теперь сыграет с Федерером

На Открытом чемпионате Австралии по теннису в мужском одиночном разряде определился второй полуфиналист. Им ожидаемо стал серб Новак Джокович (ATP: 2), обыгравший канадца Милоша Раонича (ATP: 35) в трех сетах — 6:4, 6:3, 7:6 (7:1). Выход в финал турнира теннисист из Сербии оспорит со своим давним соперником Роджером Федерером из Швейцарии (ATP: 3), ранее сломившим сопротивление американца Тенниса Сандгрена (ATP: 100) — 6:3, 2:6, 2:6, 7:6 (10:8), 6:3.



В отличие от швейцарца, который по ходу своего четвертьфинала отыграл семь матчболов, Джокович не стал испытывать нервы своих болельщиков на прочность и оформил себе пропуск в 1/2 финала в трех сетах.

Для победы в первой и второй партиях Джокович сделал по одному брейку, чего в конечном итоге оказалось достаточно.

В третьем сете Раонич смог дотянуть до тай-брейка. Но его он проиграл, что называется, в одну калитку — 1:7.

Милош Раонич старался ошеломить Новака Джоковича напором и в чем-то преуспел, но при этом канадцу явно не хватало баланса в игре, и он много ошибался. Статистика это подтверждает более чем красноречиво: теннисист из Канады значительно превзошел серба по эйсам (18:4) и виннерам (48:29), однако при этом допустил шесть двойных (против всего одной у соперника) и сразу 48 невынужденных ошибок (у Джоковича 14).


В общем, вторая ракетка мира был намного лучше и отпраздновал заслуженную победу. Теперь в полуфинале нас ждет классика мирового тенниса — Новак Джокович против Роджера Федерера, которым предстоит провести пятидесятый очный поединок. Пока счет их личных взаимоотношений на корте — 26:23 в пользу серба.

Четвертьфиналы во второй половине сетки состоятся завтра. Пройдут матчи Станислас Вавринка (Швейцария) (ATP: 15) — Александр Зверев (Германия) (ATP: 7) и Рафаэль Надаль (Испания) (ATP: 1) — Доминик Тим (Австрия) (ATP: 5).

В основной сетке Открытого чемпионата Австралии в мужском одиночном разряде выступали двое белорусов — Илья Ивашко (ATP: 149) и Егор Герасимов (ATP: 98). Первый сошел с дистанции в 1/64 финала, а второй — в 1/32 финала.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...