Джокович неожиданно проиграл 33-й ракетке мира на турнире в Монте-Карло

Теннисный турнир из разряда ATP 1000 с призовым фондом 2 082 960 евро в Монте-Карло лишился одной из главных звезд. Первая ракетка мира серб Новак Джокович, изначально считавшийся наряду с испанцем Рафаэлем Надалем главным претендентом на титул, на стадии 1/8 финала более чем неожиданно уступил британцу Дэниэлу Эвансу (ATP: 33) – 4:6, 5:7. Поединок продолжался 2 часа 7 минут.


Для лидера мирового рейтинга этот турнир стал первым после февральского триумфа на Открытом чемпионате Австралии. И эта проба пера, нужно сказать, сербу совершенно не удалась. Некоторые проблемы у него были и во вчерашнем поединке 1/16 финала против итальянца Янника Синнера (ATP: 22), но тогда за счет опыта Джокович все-таки добился победы – 6:4, 6:2. А вот повторить что-то подобное сегодня одна из главных звезд современного тенниса не смог. 

Эванс ошарашил фаворита стартовым напором, вследствие чего повел с двумя брейками – 3:0. Джокович не сдался и, проявив свои незаурядные волевые качества, восстановил равновесие – 4:4. Но в девятом гейме вновь не удержал подачу и затем уже вернуть утраченное не сумел. Как следствие – поражение в партии.

Второй сет проходил по иному сценарию. Теперь уже Джокович здорово начал и захватил комфортное лидерство – 3:0. Но затем в игре первой ракетки мира произошел спад – и из девяти последующих геймов он проиграл семь.



Также путевками в четвертьфинал турнира сегодня обзавелись испанцы Рафаэль Надаль, Алехандро Давидович-Фокина, грек Стефанос Циципас, бельгиец Давид Гоффен и итальянец Фабио Фоньини. Еще два поединка 1/8 финала пока не завершены.

В основную сетку турнира в Монте-Карло пытался пробиться Егор Герасимов (ATP: 78). Но для белоруса непреодолимым оказался барьер стартового раунда квалификации. Первая ракетка нашей страны потерпел поражение от швейцарца Хенри Лааксонена (ATP: 141) в трех партиях – 6:2, 1:6, 3:6.

Соревнования в Монте-Карло проходят на грунте и являются одним из ключевых этапов подготовки к Roland Garros.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter