Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Джинсы помогли мужчине выжить в открытом море

История, которая могла бы стать неожиданным продолжением «Титаника» или выиграть «Оскар» за лучший сценарий.

А произошло все возле Новой Зеландии в штормовом океане. Немец Арне Берк неожиданно оказался в этом самом неподходящем на тот час месте. И чтобы выжить, ему пришлось расчехлить чертоги памяти.

Несколько лет назад наш герой переехал в Новую Зеландию, чтобы работать на виноградниках. А прошлым летом у него родилась дочка и расходы на хозяйство увеличились. Поэтому он хватался за любую подработку. Одной из них стал перегон яхт, пишет NZ Herald. Помогать вызвался брат.

Та самая яхта ,которую нужно было перегнать в Бразилию

6 марта братьям поручили перегнать 12-метровую яхту из новозеландского Окленда в Бразилию. На старте этого обещавшего быть увлекательным предприятия начался шторм. Ветер закружил, завыл, и вышиб Арне за борт. Брат бросился ему на помощь, кинул спасательный круг, поддерживал добрым словом, но тщетно. Океан был неумолим и унес беднягу на большой скорости в беспросветную даль. А у спасательной лодки не завелся мотор…

Пока мужчина судорожно думал, как вызволить брата, тот, барахтаясь в гигантских волнах, размышлял о бренности бытия и вспоминал лучшие моменты жизни. Одним из них, к счастью, оказалась телепередача, в которой рассказывали о лайфхаке американских морских котиков. Арне неожиданно для себя вспомнил, что спасательный жилет можно сделать из джинсов. У него как раз были одни.

Он нырнул под воду, разделся, завязал штанины узлом и что есть мочи надул их воздухом. Затем просунул голову в связанные джинсы и вроде бы даже заметил где-то на горизонте прорывающиеся сквозь грозовые тучи солнечные лучи. Все будет хорошо, а жизнь не такая уж и плохая, подумал он.

Вертолет из Хоук-Бей прибыл через три с половиной часа, когда мужчина уже очень сильно замерз и выбился из сил. Шторм, зараза, не давал спасателям его заметить. Удалось лишь с третьей попытки. И они по моде все сняли на видео.


Но и это еще не все! У яхты тоже было все хорошо до поры до времени. Ее успешно доставили в Бразилию. И там на ее бортах обнаружили зловредного паразита – морского многощетинкового червя. Перевозить зараженные им суда запрещено, так что яхте пришлось вернуться в родную бухту. А теперь все, титры.

Фото NZ Herald

А вот и сам лайфхак, если вы окажетесь в океане, а он будет не в настроении.

 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...