Джем “Ассорти”

Рябину залить горячей водой и варить 5—6 минут. Откинуть на дуршлаг и переложить в другую кастрюлю, налить воду и подогреть на слабом огне, пока плоды не полопаются. Добавить сахар и подогреть на слабом огне, пока сахар не растворится.
Рябину залить горячей водой и варить 5—6 минут. Откинуть на дуршлаг и переложить в другую кастрюлю, налить воду и подогреть на слабом огне, пока плоды не полопаются. Добавить сахар и подогреть на слабом огне, пока сахар не растворится. Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать дольками и высыпать в кастрюлю с рябиной. Варить, пока яблоки и груши не станут прозрачными. Готовый джем разлить в горячем виде в подготовленные банки и пастеризовать около 20 минут.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter