«Джебхат ан-Нусра» взяла на себя ответственность за сбитый в Сирии Су-25

Группировка «Хайат тахрир аш-Шам» (более известная под прежним названием «Джебхат ан-Нусра») взяла на себя ответственность за сбитый в Сирии российский самолет Су-25. Соответствующая информация появилась на портале SITE, который мониторит информационную активность террористов, пишет РИА Новости.

Фото: AFP

Такую же информацию распространил и телеканал Al-Arabiya. Однако доказательства достоверности данных сведений пока не приводятся.

Су-25 сбили накануне в сирийской провинции Идлиб. Пилот успел катапультировался, однако погиб в бою с экстремистами. В Минобороны России проинформировали, что самолет был сбит из ПЗРК. Позже в военном ведомстве сообщили об уничтожении более 30 боевиков ударом высокоточного оружия по району, из которого была запущена ракета.

В Министерстве обороны России заявляют, что бесконтрольные поставки США современного оружия проамериканским формированиям привели к проведению Турцией операции в этом регионе Сирии. В ведомстве говорят, что подобные действия американской стороны в Сирии ведут к срыву процесса мирного урегулирования и препятствуют переговорам, в которых должны принимать участие и курды.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...