Дзержинские фальшивки

В Дзержинском районе задержаны двое фальшивомонетчиков

Современные принтеры и сканеры – настоящая благодать не только для офисных работников, но и для фальшивомонетчиков.

— Восемьдесят одна тысяча тридцать рублей, пожалуйста! — покупатель протянул деньги и с корзинкой продуктов отправился упаковывать все в пакет.

Только в Дзержинском райпо при пересчете выручки, поступившей из магазина деревни Мигдаловичи, обнаружили, что 4 двадцатитысячные купюры фальшивые. В этот же день три аналогичные купюры попали в кассу еще одного магазина этой деревни.

Установили сбытчиков быстро. Оперативно-розыскные мероприятия отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дзержинского РОВД привели к двум местным жителям: ранее судимому за кражу рабочему одного из детских садов и его нигде не трудоустроенному напарнику. Подозреваемые пояснили, что фальшивки якобы нашли на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном в соседней деревне. В милицию с купюрами сомнительного качества обращаться не стали, решив использовать находку по «прямому» назначению.

Однако в результате проведенного обыска по месту жительства стражи правопорядка нашли 5 листов формата А4 с изображением… 10 тысяч белорусских рублей и уже приготовленные к реализации 175 поддельных двадцатитысячных банкнот. Приведенные выше случаи, по мнению милиционеров, далеко не единственные в «послужном списке» злоумышленников. За последние несколько дней в розничной торговле Дзержинска выявлено 8 фактов сбыта аналогичных купюр.

Теперь слово за служителями Фемиды. Фальшивомонетчикам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости