Дзермант: поляки только сейчас начинают понимать, что несет присутствие США на их территории

Американцы доставляют на границы разных стран самые различные виды оружия, в том числе крайне опасного для местного населения. Такое мнение в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» выразил политолог Алексей Дзермант.


В районе Дравского военного полигона в Польше зафиксировано странное происшествие. В лесном массиве найдено мертвое дикое животное с признаками радиоактивного либо химического отравления. В ситуации разбиралось издание Radio Szczecin, предположившее, что речь может идти о радиоактивном оружии, которое применили США. 

– Боеприпасы с радиоактивными элементами применялись США в разное время в различных конфликтах. Ничего удивительного в этом нет, – отметил Алексей Дзермант. 

По его мнению, поляки только сейчас начинают прозревать и понимать, что несет им присутствие США на их территории: 

– Американцы доставляют на границы с различными странами самые различные виды оружия, в том числе крайне опасного для местного населения. Это я еще не говорю о биолабораториях. Стоит отметить, что союзники США также могут пострадать от этого.

Политолог также прокомментировал слова Президента Беларуси о развитии в стране биологического направления: 

– Беларусь планирует развивать биотехнологии в мирных целях. Наша задача – применять эти технологии в сельском хозяйстве. Но если мы видим, что вокруг происходят подозрительные эксперименты, то нашей стране нужны специалисты, которые в этом разбираются. 

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter