Народная газета

Дырка от публики

Британский певец Робби Уильямс отменил концерты в России

Меломаны в шоке: совершенно неожиданно британский певец Робби Уильямс отменил свои выступления в России. Директор концертного агентства Talent Concert International Эдуард Ратников сообщил причину: болезнь артиста. Не появится Уильямс и на закрытии конкурса “Новая волна — 2017” в Сочи. Ратников пояснил, что личный врач певца запретил ему куда-либо перемещаться, хотя Уильямс очень хочет приехать в Россию. Он также добавил, что зрителям, купившим билеты на шоу, вернут деньги.

А так все хорошо начиналось! В эксклюзивном выпуске программы “Пусть говорят” Робби выразил желание представлять Россию на ближайшем конкурсе “Евровидение”. И казалось, что шансы Уильямса вполне реальны. К России он относится с симпатией, даже записал клип об отдыхе русских олигархов с рефреном: “Отдыхай, как русский, живи, как олигарх”. Хорошо, что в этот раз Робби не планировал выступление в Минске. Многие меломаны и без того до сих пор не пришли в себя после отмены концерта группы Depeche Mode из-за госпитализации солиста Дейва Гана.

Что-то часто стали болеть зарубежные звезды, но таковы суровые нравы шоу-бизнеса. Покупая билеты на концерт мировой знаменитости, мы всегда должны помнить, что в любой момент он может отмениться, потому что звезды тоже живые люди. Уильямс, кстати, выступал на сцене “Минск-Арены” в апреле 2015 года во время своего триумфального тура Let Me Entertain You, и тогда все обошлось без накладок. Белорусы увидели грандиозное шоу, лицезрели отца певца, который путешествовал с сыном во время тура. И, пожалуй, многие тогда согласились, что Робби Уильямс — один из лучших поп-певцов современности, в нем столько энергии и задора!

Жаль, что об отмене концерта в Санкт-Петербурге стало известно только накануне. Многие зрители приехали на него из других городов. “Спасибо, Робби! Отличный урок для меня — мечты никогда не сбываются”, — выплеснул в сети обозлившийся фанат. Отмены действительно никто не ожидал, так как сам исполнитель написал накануне в своем Instagram: “Следующая остановка — Санкт-Петербург”. Согласитесь, одно дело, когда концерт отменяют за неделю до его начала, и совсем другое, когда это происходит практически день в день.

Скорее всего, российские концерты все же состоятся. Артисты уровня Уильямса дорожат своей репутацией. Выступления в Москве и Санкт-Петербурге должны были стать частью его нового концертного тура The Heavy Entertaiment Show.

Известно, что 43-летний певец периодически борется с депрессией, чувством тревоги и агорафобией — боязнью открытых пространств. Остается удивляться, как же с такой фобией он покорил огромные стадионы и концертные площадки по всему свету?

Несомненно, когда отменяются концерты звезды мировой величины, об этом узнают все, потому что поднимается большая шумиха. С постсоветскими артистами все происходит не так громко, хотя стоит признать, что отмены выступлений происходят сплошь и рядом и давно стали нормой. Не забуду, как в Белгосфилармонии отменилась творческая встреча с Татьяной Догилевой. Тоже в связи с болезнью. Не доехал на свое выступление однажды и Валентин Смирнитский. Говорят, иногда звезды даже не знают, что их выступление планировалось в том или ином городе. И такие дельцы-промоутеры все чаще встречаются на рынке развлечений. Трудно сосчитать, сколько легкомысленных комедийных антреприз, пусть и с узнаваемыми медийными лицами, так и не растопили сердца зрителей, не доехав до нас. И каждый раз в такой ситуации хоть на мгновение чувствуешь себя обманутым ребенком — как будто тебе пообещали что-то, но своего обещания не выполнили. Однако уже через секунду снова надеваешь непроницаемую маску взрослого человека, чтобы сказать: “Господа артисты, пейте витамины, укрепляйте иммунитет!..”

pepel@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости