Дымовая «анестезия»

Причиной пожара в Витебской поликлинике стал статический разряд

В Витебске установили причину возгорания в стоматологической поликлинике, откуда эвакуировали свыше 150 человек.

Напомним, стоматологи городской поликлиники и их пациенты были вынуждены в спешном порядке покинуть учреждение здравоохранения из-за сработавшей системы автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения. Большинство из них самостоятельно покинули здание. Помощь понадобилась лишь троим сотрудникам поликлиники, которые оказались отрезанными от выходов плотной завесой дыма. Один из них застрял в лифте, двоих спасатели вывели на улицу с применением специальной маски.

Уже несколько часов спустя после проветривания помещения поликлиника продолжила работу в штатном режиме.

Сейчас, как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, проводится расследование ЧП. Выяснено, что причиной массовой тревоги стало воспламенение имущества в материальной кладовой ортопедического отделения, из-за чего весь третий этаж четырехэтажного здания оказался задымленным. В кладовой поврежден компьютерный стол и сам компьютер. По мнению специалистов, это незначительное возгорание было вызвано статическим разрядом, который произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при использовании легковоспламеняющейся жидкости.

Как сообщил «Р» главный врач города Станислав Титович, происшествие стало серьезным поводом для проведения внеочередных инструктажей во всех учреждениях здравоохранения Витебска и внеплановых проверочных мероприятий. К счастью, на этот раз случившееся можно считать успешно проведенной учебной тревогой, но в работе медиков, как и других служб, должна быть сведена на нет вероятность даже малейшей беспечности в отношении пожарной безопасности. А потому после окончания расследования все виновные будут привлечены к ответственности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...