Дым сигарет с балкона

Пожар заставил минских спасателей эвакуировать 16 человек

Из-за пожара минским спасателям пришлось эвакуировать 16 человек.

О ЧП в столичной девятиэтажке по улице Плеханова спасателям сообщили жители дома. Когда работники МЧС прибыли на место, из квартиры на пятом этаже валил густой дым. Загорание произошло на балконе, а потом огонь перекинулся в квартиру. К счастью, хозяйка жилья — пенсионерка — смогла сама покинуть родные стены. Тем не менее с диагнозом отравление продуктами горения ее доставили в больницу. Кроме того, работникам МЧС пришлось эвакуировать 16 человек из соседних квартир. Позже все они вернулись домой.

— Причина пожара устанавливается, — рассказывает Виталий Дембовский, помощник начальника Управления МЧС Минска. —Предполагается, что «виновница» — брошенная сверху непотушенная сигарета.

Спустя несколько часов после пожара на Плеханова огонь атаковал и жилой дом по улице Амурской. Когда на место прибыли спасатели, пламя уже охватило кирпичную двухэтажку. Чтобы его потушить, эмчеэсникам понадобилось около часа.

На момент пожара хозяева были дома, но смогли выбраться из жилья до приезда спасателей.

— В помещениях не оказалось автоматических пожарных извещателей, — продолжает Виталий Дембовский. — Причина возгорания пока устанавливается. Возможно, были нарушены правила эксплуатации электросетей и электрооборудования, из-за чего произошло короткое замыкание электропроводки бойлера.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости