Дым с мезонином

Сотрудник Городокского РОЧС вытащил женщину из огня

В тот субботний день сотрудник Городокского РОЧС Валерий Храмцов отдыхал дома после дежурства. Внезапно его внимание привлекло столпотворение у соседней трехэтажки и столб дыма из окон квартиры, расположенной на последнем этаже. Не долго думая, молодой человек бросился к месту ЧП…

Когда к месту подъехали коллеги, прапорщик внутренней службы уже вытащил из задымленной квартиры 60-летнюю сожительницу хозяина. С отравлением угарным газом и ожогами 2-й степени ее передали бригаде скорой медицинской помощи. К сожалению, самого владельца квартиры спасти не удалось, его труп пожарные обнаружили на кухне у радиатора отопления. Причина трагедии, увы, банальна: неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Как сообщила пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо, минувшие выходные и в целом по Придвинью оказались «горячими». В эти дни здесь зарегистрировано 12 пожаров. Из-за не потушенной вовремя сигареты погибли несколько человек: пенсионер в Сенненском районе, 58-летний лепельчанин, 55-летний и 60-летний владельцы домов, отключенных от электроснабжения за неуплату в Шарковщине и Верхнедвинске. Кроме того, по неизвестной пока причине взорвался отопительный котел в одном из домов Полоцка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости