Дым над куполами

Был  ли  поджог  в  новолукомльской  церкви?

Был  ли  поджог  в  новолукомльской  церкви? 

О том, что с храмом в самом центре города непорядок, сообщил ночной патруль департамента охраны. Проезжали рядом, заметили дым в подсобном помещении и позвонили по 101. 

— Когда прибыли на место, уже горел центральный купол. Церковь деревянная, построена в 1998 году, но конструкция ее такова, что промежуточного потолка нет. Сверху вниз образуется тяга, как в печке, поэтому пламя и распространялось так стремительно. Огонь быстро сбили. В это время прихожане, батюшка и спасатели выносили на улицу иконостас, книги, подсвечники и другую утварь, — рассказывает «Р» Дмитрий Вишневский, начальник Чашникского РОЧС. – Сильно повреждена верхняя часть центрального купола, стены, кровля на площади 60 квадратных метров и бытовое помещение для переодевания. Без ремонта вряд ли можно будет проводить службу.                

Что стало причиной ночного пожара, сейчас выясняют следователи. Очевидцы говорят, что еще до возгорания стекла в подсобке храма были выбиты. Есть и другая версия: короткое замыкание электропроводки. Ответ узнаем через несколько дней. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости