Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Дыхание грозы

В стране вот уже два дня слышны штормовые предупреждения.
В стране вот уже два дня слышны штормовые предупреждения. По сведениям пресс-службы Минского городского управления МЧС, стихия в ночь с понедельника на вторник успела натворить бед в столице. Ближе к вечеру в Центр оперативного управления Минского городского управления МЧС стали поступать сообщения о поваленных сильным ветром деревьях. Одно из них упало во дворе детского сада N 163 по улице Пугачевской, два других - на улицах Кедышко и Ленина. А в 15 часов 18 минут спасатели выехали на помощь аварийной бригаде, чтобы помочь снять наполовину оторванный от кровли лист жести. Меньше чем через час работа была завершена.

Вчера в 9 часов утра вновь было объявлено штормовое предупреждение. На большей части территории страны ожидались ливневые дожди и грозы.

Один на один со стихией люди не остаются. Если в стране из-за непогоды будет объявлен чрезвычайный режим, то комиссии по чрезвычайным ситуациям соответствующих уровней оповестят организации, предприятия и население, которые могут пострадать в результате стихийного бедствия. МЧС по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами власти имеет возможность прервать вещание всех радиостанций и выйти в эфир с экстренным сообщением.

А спасательная служба МЧС в такой ситуации переходит на усиленный режим работы: 12-часовой рабочий день, круглосуточное дежурство руководящего состава, усиление дежурных караулов.

Такой усиленный режим работы спасателей был объявлен в столице из-за штормового предупреждения в ночь с понедельника на вторник. Дежурные бригады продемонстрировали четкость и оперативность работы. Все деревья, поваленные ночью сильным ветром, сразу же распилили и вывезли. Так что минчане утром не обнаружили даже следов разгулявшегося ветра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...