Источник: Знамя юности
Знамя юности

Дьявол кроется в деталях

В моде есть масса мелочей, которые вовсе и не мелочи даже. Потому как именно они создают особое настроение, подчеркивают стиль и придают образу завершенность. 

Талию, к примеру, в этом сезоне рекомендовано подчеркивать поясом или ремнем – он имеет право быть широким и служить своеобразным корсетом. Узкие ремешки вроде бы и не делают талию более тонкой, но гибче по своей природе – их можно не застегивать, а завязывать и носить по несколько штук одновременно. 

Браслетов много не бывает – вот девиз этого лета
Цепная реакция 

Что касается украшений, то здесь играем по-крупному – никаких полумер! Стильный акцент в ваш образ внесут клипсы или каффы с подвесками. Серьги носят многоярусные, затейливой геометрической формы, супер­длин­ные – такие, что не заметить просто невозможно.

Та же история с ожерельями – размер имеет значение. Чтобы превратить скромный минималистичный комплект в нарядный костюм, достаточно украсить шею крупным ожерельем с массивными полудрагоценными или прозрачными камнями. Еще лучше, если камни подобраны разные, расположены асимметрично и в целом представляют собой слабо структурированную художественную композицию – как было сказано одним поэтом, «ожерелье из упавших звезд ты наденешь царственно на шею». Кроме того, в тренде подвески крупного калибра, кулоны, а также впечатляющие цепи со звеньями величиной с куриное яйцо. Не смущайтесь, увидев изумление прохожих, – продолжайте загадочно улыбаться и наслаждаться произведенным эффектом. 

Ручная работа 

Тем, кто задумался о браслетах, сообщаю секретный пароль: «Много». Степень массивности значения не имеет, а вот украсить обе руки браслетами по локти не возбраняется. Позволительно носить поверх рукавов и длинных перчаток. Новая фишка – парные браслеты: одинаковые украшения надевают на обе руки и носят одновременно. И это далеко не все. Браслетовое изобилие дополняется сетом колец и слейвом – кольцом, соединенным с браслетом посредством цепочки. Аналогичные украшения (колечко – цепочка – браслет на щиколотку) летом предполагается носить и на ногах. 

Цепи разные нужны – от массивных до миниатюрных

Мы – из отряда сумчатых 

Сумки нынче бросаются в крайности: носим либо совсем маленькие, либо очень большие. Сумки-малышки часто имеют оригинальную форму и декор и напоминают сумочку-минодьер (изысканный клатч с жестким каркасом), которая в чуть упрощенном виде стала вдруг милой повседневной вещицей. Некоторые сумочки носим на длинном ремешке через плечо. Другие подхватываем за ручку-кольцо. Самые популярные – круглые и сумочки в форме чемоданчика. Словом, мы получили в свое распоряжение еще одну дамскую игрушку, с которой можно не расставаться целый день. 

Сумки на длинном ремешке вновь актуальны
Одним только мини-вариантом нам не обойтись. Когда ситуация требует хозяйственного подхода, нужна вместительная сумка-мешок, хобо или шоппер – при необходимости в них можно впихнуть даже слона. 

Что еще сделает вас модной 

• Цветные колготки с узорами. Фантазийные принтованные и кружевные носочки с туфлями и босоножками. 

• Перчатки. Не только аксессуар, который греет руки, но и стильное дополнение. Просто для красоты!

• Пайетки. Живут везде и привносят гламур в самые серые будни. Да будет блеск! 

• Цепи-заклепки-булавки. Рок-н-ролл мертв? Не дождетесь! 

• Прозрачность. Достигается с помощью кружева, фатина, ткани-сетки и прочих невесомых материй. Мерзни, но держи фасон. 

• Брюки с манжетами – мейнстрим, однако! 

Ирина Гульченко, ООО «ТН-СТОЛИЦА» (специально для «ЗН»), фото Global Look Press




Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости