Дядя Ваня в Юрмале

Белорусская  страница  на  латвийском  конкурсе

Белорусская  страница  на  латвийском  конкурсе 

В историю «Новой волны» вписана новая страничка, белорусская. Представители нашей страны неоднократно участвовали в Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки. Но в этом году впервые прошел концерт звезд белорусской эстрады. Приветствовал участников конкурса и Президент Александр Лукашенко. На открытии фестиваля телеграмму озвучил советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Латвийской Республике  Валерий Довгань. 

В этом году Беларусь в Юрмале, как уже писала «Р», представляет Иван Вабищевич (на снимке). На первой же репетиции конкурсанту было предложено сменить одну из песен и взять творческий псевдоним. Таким образом, отныне он – Дядя Ваня. Художественный руководитель продюсерского центра «Спамаш» Владимир Кондрусевич считает, что команда московских продюсеров поработала на славу: 

— Теперь все зависит только от Ивана. Сейчас на нашей сцене не­обязательно иметь сильный голос, много значит харизма. Ею он обладает в полной мере. Кроме того, в мюзикле «Байкер» он раскрылся как актер, прошел хорошую школу. Это также немаловажно, чтобы покорить жюри и публику. Думаю, у него большое будущее. 

Поддерживают мнение известного белорусского композитора и резиденты «Comedy Сlub». Они называют Вабищевича позитивным человеком, способным привлечь к себе внимание. Считают, что на «Новой волне» он обязательно получит какой-нибудь приз, возможно, даже зрительских симпатий. Кстати, на сайте конкурса продолжается SMS-голосование. 

Пока же после двух конкурсных дней белорусский конкурсант находится в нижней части таблицы. За мировой хит «Back in USSR» жюри дало ему всего 95 баллов. Вчера вечером Дядя Ваня исполнил песню Валерия Сюткина «Семь тысяч над землей». Завтра, в последний день, споет свою коронную «Беларашу». Болеем за наших в Юрмале! 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...