Двусторонняя встреча

Лукашенко и Путин обсудили белорусско-российское сотрудничество

Владимир Путин наградил Президента Беларуси орденом Александра Невского
Президенты Беларуси и России провели двустороннюю встречу в преддверии проходящего сегодня в Москве заседания Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства, сообщает БелТА.



Лидеры двух дружественных стран обсудили перспективы белорусско-российских отношений и затронули ряд других актуальных вопросов.

Александр Лукашенко отметил, что перспективы сотрудничества неоднократно обсуждались не только в двустороннем формате, но и на площадке Евразийского экономического союза. Соответствующие вопросы поднимались и на недавней встрече в Сочи, где затрагивалась и украинская проблематика.

«Тогда вами с Порошенко было принято решение о встрече в Минске «нормандской четверки». Многие язвили, шутили. Но сегодня все убеждены в том, что эта встреча была нужна, принятые решения реализуются», – сказал Президент.

По словам Александра Лукашенко, в СМИ появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании конституционной комиссии.

«То есть начинается проработка Конституции – то, о чем вы говорили в Сочи. В рамках этого процесса можно решить все вопросы», – полагает глава государства.

«Мы имеем возможность формализовать все наши разговоры, приняв конкретные решения. Время непростое во всем мире. Думаю, мы с вами примем эти решения», - сказал Президент Беларуси, имея ввиду предстоящее заседании ВГС.

Владимир Путин также подчеркнул регулярный характер встреч с белорусским лидером.

«На этот раз мы собрались, чтобы поговорить по одному из ключевых вопросов нашего взаимодействия – строительству Союзного государства. Многое сделано за предыдущие годы. Одно не подменяет другое, имею в виду создание общего рынка вместе с Казахстаном. Но в Союзном государстве у нас есть свои задачи, которые мы решаем. И это объединение является более продвинутым, особенно если посмотреть на вопросы социального характера и то, как мы их решаем в интересах наших граждан».

Президент России наградил белорусского лидера орденом Александра Невского.

Этим орденом награждаются видные российские и зарубежные политические и общественные деятели, представители делового сообщества иностранных государств за заслуги в сотрудничестве с Российской Федерацией и оказании содействия в ее социально-экономическом развитии.

Орден Александра Невского вновь вошел в государственную наградную систему России с сентября 2010 года.


Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Nemo - Беляев
Это намёк - Александр Невский зависел от Орды и воевал с Западом.
Но с тех пор много воды утекло - и если бы в эти годы только вода текла!
А вот на оборону от Запада - нужно и это! - не худо бы России подбросить деньжонок в западном направлении - в синеокой стране Европы их хотя бы не разворуют.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости