Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Двустороннее сотрудничество

Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Германией, являющейся вторым после России важнейшим торгово-экономическим партнером нашей республики.
Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Германией, являющейся вторым после России важнейшим торгово-экономическим партнером нашей республики. Об этом заявил вчера Президент Александр Лукашенко, принимая в своей рабочей резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германии в Беларуси Хорста Винкельмана. Встреча Президента с дипломатом состоялась по просьбе немецкой стороны.

В ходе встречи Хорст Винкельман высказал заинтересованность Германии в инвестировании различных отраслей народного хозяйства и отдельных предприятий нашей республики. Как заверил дипломата Александр Лукашенко, все поступающие предложения будут рассмотрены белорусской стороной самым тщательным образом. В рамках беседы были затронуты также другие аспекты двустороннего сотрудничества. Среди них - вопрос об оказании Германией гуманитарной помощи и, в частности, об ее адресном распределении.

Кстати, срок полномочий немецкого дипломата в качестве главы дипломатической миссии в Беларуси подходит к концу. Однако, учитывая особенности нынешнего года, являющегося судьбоносным для нашей республики, руководство ФРГ приняло решение об их продлении на период выборов. По признанию самого посла, он испытывает самые теплые чувства к гостеприимной белорусской земле и ее народу. Немецкие граждане, по словам Хорста Винкельмана, хорошо знают нашу республику и с удовольствием бывают здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи