Двумя матчами продолжится стадия 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов

Сегодня вечером в борьбу на первой стадии плей-офф Лиги чемпионов вступят еще две пары. В Бухаресте мадридский «Атлетико» сыграет с лондонским «Челси», а в Риме местный «Лацио» схлестнется с победителем предыдущей ЛЧ мюнхенской «Баварией».

Тренировка «Атлетико»

«Атлетико» по-прежнему возглавляет таблицу чемпионата Испании. Но при этом в последнее время механизмы мадридской команды сбоят. Из четырех матчей Примеры, сыгранных в феврале, «матрасники» победили лишь в одном, а, кроме того, еще в двух встречах сыграли вничью и в одной уступили. Поражение от в принципе непритязательного «Леванте» (0:2) произошло в преддверии поединка Лиги чемпионов. И это не может не тревожить болельщиков мадридской дружины. 

Впрочем, «матрасники» так или иначе крайне опасны, а в родных стенах – вдвойне. Статистика это красноречиво подтверждает. Из 29 последних еврокубковых матчей на своем стадионе мадридцы проиграли только один. Правда, то поражение им нанес как раз «Челси». Дело было на групповом этапе Лиги чемпионов-2017/2018, когда «синие» победили со счетом 2:1. 

После жеребьевки стадии 1/8 финала казалось, что в паре «Лацио» – «Бавария» все очевидно. Команда из Мюнхена в прошлой ЛЧ выиграла все 11 проведенных встреч, причем большинство – с крупным счетом, да и в этом розыгрыше прошла групповую стадию, как говорится, на одном дыхании (16 очков из 18 возможных). Однако в последнее время «Бавария» выглядит не лучшим образом. Во всяком случае в национальном первенстве, в рамках которого на прошлой неделе поделила очки с борющейся за выживание «Арминией» (3:3) и потерпела поражение от «Айнтрахта» (1:2).

Тренировка «Баварии»

«Лацио» тоже не идеален. Но три победы в четырех последних матчах Серии А говорят о том, что римская команда подходит к соперничеству с «Баварией» как минимум в неплохой форме.

Одной из главных интриг противостояния итальянского и немецкого клубов будет то, кто из бомбардиров, Чиро Иммобиле или Роберт Левандовски, проявит себя лучше. На внутренней арене в этом сезоне итальянец, который по итогам прошлого сезона стал лучшим снайпером топ-5 европейских чемпионатов, пока отстает от графика поляка. Но в Лиге чемпионов Иммобиле забил пять мячей против трех у Левандовски. Теперь они сойдутся лицом к лицу.

Завтра состоятся матчи «Аталанта» – «Реал» и «Боруссия» (Менхенгладбах) – «Манчестер Сити». 

А стартовала стадия 1/8 финала ЛЧ на прошлой неделе. «Лейпциг» потерпел поражение от «Ливерпуля» – 0:2. «Барселона» проиграла ПСЖ – 1:4. «Севилья» уступила дортмундской «Боруссии» – 2:3. А «Порту» взял верх над «Ювентусом» – 2:1.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР