Двукратный чемпион в 16 лет

Белорус Николай Сведомский стал двукратным чемпионом мира по кикбоксингу

11-классник Мстиславской гимназии Николай СВЕДОМСКИЙ из итальянского Римини вернулся двукратным чемпионом мира по кикбоксингу
11-классник Мстиславской гимназии Николай СВЕДОМСКИЙ из итальянского Римини вернулся двукратным чемпионом мира по кикбоксингу. Юный спортсмен впервые выступал на мировом первенстве в составе национальной сборной Беларуси. Свой чемпионский титул посвятил родному Мстиславлю. Одним из первых юного кикбоксера поздравил корреспондент «СГ».

Николай СВЕДОМСКИЙ (справа) отправляет в нокаут российского кикбоксера.


— Большое спасибо! О победе на чемпионате мира я мечтал с тех пор, как стал заниматься кикбоксингом в местной ДЮСШ, — Николай напомнил, что оспаривать звание сильнейшего в Римини приехали спортсмены из 60 стран. — На турнире была жесткая конкуренция. У россиян большая и сильная команда, но они заняли второе итоговое место. В моем же активе, кроме двух золотых медалей, еще и три бронзовые.


Формула успеха у Николая Сведомского проста — строгая диета, ежедневные тренировки минимум по два часа. В свои 16 лет парень уже дважды мастер спорта и дважды чемпион мира. «Спортивный потенциал в Коле я заметил, когда ему только стукнуло 6 лет, — говорит тренер Мстиславской ДЮСШ Валерий Филипенко. — Он всегда тренировался до закрытия зала, где, кроме матов и старых тренажеров, ничего не было. Профессиональный спорт —  это ведь почти как армия: строгие режим и дисциплина, поддержание хорошей физической формы и соблюдение диеты, занятия в спартанских условиях вместо суперсовременных «тренажерок»…

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

lobatjy@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости