Двукратная олимпийская чемпионка заявила, что врач сборной США насиловал ее с 13 лет

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике американка Маккайла Марони сообщила о том, что ее долгое время насиловал врач национальной сборной Ларри Нассара, пишет Newsru со ссылкой на ABC News.


Бывшая спортсменка, которой сейчас 21 год, присоединилась к популярному движению Me too, зародившемуся на фоне секс-скандала с кинопродюсером Харви Вайнштейном и других откровенных признаний звезд спорта и шоу-бизнеса. 

По словам Марони, сексуальные домогательства начались в 13 лет и продолжались до завершения ее карьеры. Врач приставал к Марони и навязывал ей якобы необходимое лечение, которое он применял на пациентах в течение 30 лет.

Девушка рассказала о своей "самой кошмарной ночи в жизни". Когда пришла в себя, то поняла, что находится в его номере, чтобы получить «лечение». 

"Я думала, что не переживу ту ночь", — написала Марони у себя в Твиттере.

Сейчас Ларри Нассар сидит в тюрьме штата Мичиган и ожидает приговор по обвинению в хранении детской порнографии.

Иски против него подали более 125 женщин, врач может остаться в тюрьме на всю жизнь. Среди жертв - 18 спортсменок сборной США от 10 до 29 лет (на момент подачи иска). Это баскетболистки, футболистки, пловчихи, фигуристки и гимнастки. У всех жертв показания совпадают. По их словам, Нассар домогался юных спортсменок под видом медицинского обследования. При травмах спины, бедер и даже лодыжек он производил так называемую интервагинальную коррекцию, проникая в половые органы своих пациенток.

Движение Me too стало нынче очень популярным. Началось все с обвинений в адрес продюсера Харви Вайнштейна. Известные голливудские актрисы, сценаристы, модели и даже костюмеры — всего более 40 женщин обвинили его в сексуальных домогательствах и изнасилованиях

Читайте также:

Бен Аффлек признал свою вину в сексуальных домогательствах

Путь на экран лежит через диван. О скандале в Голливуде

Напомнин, свою историю изнасилования 27-летней давности миру рассказала советская гимнастка Татьяна Гуцу.



Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?