Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Двухлетний малыш из Кличевского района отравился неизвестной жидкостью — он в реанимации

Двухлетний ребенок из агрогородка Дмитриевка Кличевского района попал в реанимацию. ЧП произошло 2 января, когда родители готовились отмечать его день рождения. Главный специалист по работе со СМИ управления Госкомитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области Ирина Рачковская рассказала об обстоятельствах происшествия:



— Около пяти часов вечера, когда 30-летняя мама с двумя старшими детьми была в комнате, младший «хозяйничал» в кухне. Малыша привлекла бутылка с неизвестным содержимым, которое он без опасения попробовал на вкус.

Мать быстро отреагировала на детский крик и вызвала «скорую помощь». Пострадавший доставлен в реанимацию районной больницы, затем — в Могилевскую областную детскую больницу. Ирина Рачковская отметила, что состояние ребенка остается тяжелым.

На месте происшествия специалисты управления Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области изъяли остатки неизвестной жидкости, от которой пострадал ребенок. В ходе судебно-химической экспертизы предстоит установить конкретный химический состав этого средства. Ирина Рачковская напомнила:

— Управление Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области напоминает: в целях безопасности храните бутылки и прочие емкости с химпрепаратами в специально отведенных, не доступных для детей местах. Подписывайте этикетки крупными разборчивыми буквами («не употреблять!», «опасно!» и т. п.), напоминайте младшим членам семьи, что неизвестные жидкости и вещества нельзя пробовать на вкус. Если ЧП все-таки произошло, срочно вызывайте скорую медпомощь.

Фото предоставлено УГКСЭ по Могилевской области
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...