Двух минчан обвиняют в подстрекательстве к даче взятки

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о подстрекательстве к даче взятки. Обвиняемыми по делу проходят двое минчан 1987 и 1975 годов рождения.


Подозреваемые обманным путем завладели денежными средствами жительницы Смолевичского района, директора коммерческой фирмы, в отношении которой ранее было возбуждено уголовное дело о покушении на уклонение от уплаты налогов. Мужчины убедили ее, что за определенную плату они могут помочь с решением подобных проблем. Для этого необходимо лишь отдать им деньги, а они уже сами отнесут взятку в нужное место.

"Под предлогом благоприятного решения вопроса об уменьшении штрафных санкций по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности общества, а также о прекращении в отношении женщины уголовного преследования в период с сентября по декабрь 2017 года женщина отдала фигурантам в несколько этапов денежные средства в сумме 29 тысяч долларов США якобы для последующей передачи компетентным должностным лицам", - сообщила подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Как нетрудно догадаться, никаких вариантов решения вопроса за взятку изначально быть не могло, и обвиняемые просто присвоили деньги себе. Их действия квалифицированы следствием как подстрекательство к даче взятки в крупном размере и покушение на мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере. В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а дело передано в прокуратуру для направления в суд. На их имущество наложен арест.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...