Двойные стандарты недопустимы

Делегация Беларуси во главе с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Виктором ГУМИНСКИМ приняла участие в зимнем заседании Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которое проходило в Вене с 21 по 22 февраля

Накануне заседания состоялась встреча Виктора Гуминского с председателем Общего комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Маттео Мекаччи (Италия), на которой обсуждалось дальнейшее взаимодействие по вопросам, входящим в компетенцию этого комитета.

Виктор Гуминский выступил на заседании Общего комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам при обсуждении вопросов свободы СМИ. Руководитель белорусской делегации отметил важность рассмотрения проблематики свободы средств массовой информации не только к востоку, но и к западу от Вены. Виктор Гуминский отметил значительную степень субъективности при оценке ситуации во многих странах и использование двойных стандартов. Он напомнил о недопустимой ситуации, когда некоторые белорусские журналисты находятся под действием визовых санкций со стороны ЕС в нарушение обязательств ОБСЕ по свободе СМИ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?