Двойные сальто для разогрева

В эти выходные мастеров фристайла можно будет застать в «Раубичах» - серия международных турниров начнется с этапов Кубка Европы

Весь январь о лыжных акробатах ничего не было слышно. Настало время им напомнить о себе. В эти выходные мастеров фристайла можно будет застать в «Раубичах». Серия международных турниров начнется с этапов Кубка Европы. Пока для спортсменов приготовили одинарный и двойной трамплины. А на этапе Кубка мира, который пройдет 20 февраля, зрители увидят более сложные тройные прыжки.


Вот только состоятся ли эти старты, а вслед за ними и юниорский чемпионат мира, когда вокруг все тает?! Трамплины в «Раубичах» стационарные, в виде готовых конструкций, заполненных искусственным снегом. Имеется опыт их сохранения — с помощью сухого льда, поступающего по специальным трубам. Иное дело — склон приземления. Сейчас он мягкий, с податливым белым настилом. На первый из турниров снежного покрова должно хватить, главное — чтобы не было дождя.


Меж тем перенос соревнований в зимних видах спорта — дело обычное. Из-за погодных условий отменили этап Кубка мира по фристайлу в американском Лейк-Плэсиде. Двойную нагрузку должен выдержать спорткомплекс в Дир-Велли. Сейчас наша национальная команда проходит там подготовку. В США белорусы поехали без лидера сборной Антона Кушнира. «Антон долечивает надрыв крестообразной связки колена. Хирургического вмешательства не потребовалось, но все равно это дело серьезное. Стараемся найти ему лучших специалистов, чтобы ускорить процесс восстановления. Пока повреждение не позволяет Кушниру выходить на старт», — прокомментировал ситуацию с олимпийским чемпионом Сочи генсек Белорусского лыжного союза Леонид Чащин. В качестве гостя Антон был замечен на праздновании Дня снега в столичном горнолыжном центре «Солнечная долина».


За призы этапов Кубка Европы будут бороться спортсмены шести стран. Кроме хозяев, в «Раубичах» выступят наши гости из России, Украины, Казахстана, Швеции и Германии. На кону стоят медали в личных турнирах и в командном миксте. В белорусской заявке значатся Анна Рослик, Вера Лешкевич, Дмитрий Мазуркевич, Эдуард Бродик, Илья Горелик, Павел Дик — сплошь новые имена. Тренер юниорской сборной Беларуси — небезызвестный Дмитрий Дащинский. На этой должности двукратный призер Олимпийских игр около полугода, хотя начал участвовать в подготовке подрастающей смены минувшей зимой: «Ребята способные. Хорошо проявили себя на этапе Кубка Европы в Финляндии. На пьедестал не попали, но подобрались близко к нему. Вдобавок выполнили разряды, подтянулись. А ведь там выступал весь мир, за исключением китайцев и американцев. Сейчас наиболее сильный состав привезла команда Швейцарии. Посмотрим, сможем ли мы оказать ей конкуренцию». 

Расписание этапа Кубка Европы по фристайлу:


29 января

11.15. Личные соревнования

13.45. Церемония награждения

30 января

11.15. Личные соревнования

13.45. Церемония награждения

31 января

10.45. Командные соревнования

13.15. Церемония награждения

bingo10@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости