Двойной успех

Наталья Цилинская – семикратная чемпионка мира!

Наталья Цилинская – семикратная чемпионка мира! 

В четверг во французском городе Бордо началось первенство планеты по велосипедному спорту. Участие в нем принимают около 300 гонщиков, которые разыграют награды в 15 дисциплинах турнира. Сборная Беларуси представлена всего тремя атлетами, однако двое из них могли реально претендовать на пьедестал почета в своих видах. 

В первую очередь это многократная чемпионка мира в гите и спринте Наталья Цилинская. И белорусская прима трека уже в первый день соревнований не дала никому из соперниц усомниться в своем суперклассе. В гите на 500 метров Наташа как победительница минувшего мирового форума имела последний стартовый номер и блестяще использовала свой шанс. Ее время оказалось лучшим из 18 гонщиц, принявших участие в этой гонке, – 34, 152 секунды. На втором месте — олимпийская чемпионка Афин австралийка Анна Мирс – 34, 352. Бронзовую медаль неожиданно для всех завоевала кубинка Лисандра Гуэрра Родригес – 34,609. Это пятый мировой титул нашей соотечественницы в гите и седьмой вообще в ее спортивной карьере! С этим достижением Цилинскую поздравил Президент страны Александр Лукашенко. 

Отлично выступил в групповой гонке на 40 километров и земляк Цилинской Василий Кириенко. В предварительном заезде он занял первое место. А в финале белорус, набравший 15 очков, удостоился бронзовой медали! Лучший результат показали только Петер Шеп из Голландии (31 очко) и поляк Рафаль Ратайчик (18). 

Вышла на трек в четверг и третья представительница Беларуси Татьяна Шаракова. Однако молодой чемпионке Европы не удалось пробиться в финал индивидуальной гонки преследования на 3 километра. В предварительном заезде у нее был только 23-й, предпоследний,  показатель. А первенствовала в этом виде американ­ка Сара Хаммер (3.37,277), на мгновение опередившая чемпионку Афин-2004 россиянку Ольгу Слюсареву (3.37,544). Сегодня и завтра в Бордо пройдут гонки в спринте и кейрине у женщин, в которых наши болельщики также вправе ожидать удачного выступления Цилинской. 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...