Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Двойное убийство в Столбцах: возбуждено еще одно уголовное дело

Главное следственное управление Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела о двойном убийстве в школе № 2 в Столбцах. В отношении десятиклассника дополнительно возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух подростков, которые сейчас находятся в больнице, и иных лиц, сообщает отдел информации и связи с общественностью СК.

По результатам медосвидетельствования, школьник не был пьян, а также не находился под воздействием наркотиков и психотропов.

Свидетелей, в том числе медработников, сотрудников органов внутренних дел продолжают допрашивать. Следователи изучают материалы, которые характеризуют личность подозреваемого. Назначен ряд экспертных исследований, производством которых занимаются специалисты Госкомитета судэкспертиз. Помимо этого, чтобы установить психическое состояние подростка, решается вопрос о назначении комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Напомним, 11 февраля около 7.40 15-летний подросток нанес 50-летней учительнице истории и обществоведения, а также 17-летнему одиннадцатикласснику удары ножом. Оба они скончались на месте происшествия. Кроме этого он ранил двух одноклассников, которые пытались вступиться за учительницу. Подростки 15 и 16 лет госпитализированы, их жизни вне опасности.

Также стало известно, что семьям погибших и пострадавших при нападении в школе в Столбцах окажут материальную помощь. Об этом сообщил председатель Столбцовского райисполкома Денис Колесень.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...